在运动中感受艺术之美 200余青年将同绘冬奥画卷

2018-06-04 09:26 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:在运动中感受艺术之美 200余青年将同绘冬奥画卷

随着平昌冬奥会结束,全世界冬季运动正式进入“北京周期”。近日,由团市委会主办的“迎冬奥 绘冰雪”青春助力文化中心建设——艺术进社区活动启动仪式在北京时代美术馆拉开帷幕。两个月后,北京10家社的200余名优秀艺术青年代表将进行成果展示交流,共绘冬奥画卷。

据了解,本次活动是北京团市委为落实关于筹办好2022年冬奥会冬残奥会的重要指示精神,弘扬冬奥文化,增进冬奥文化推广,发挥团市委“社区青年汇”品牌优势,结合艺术体验教育,为热爱美术的青年朋友们量身打造的特色文化活动。

团市委相关负责人告诉记者,本次活动将通过“3+2+1”的方式“有主题、有体系、有成果”的专业艺术课程为社区学员提供艺术鉴赏、技法训练、艺术创作的专业课程。学员们将通过3次社区主题美术培训课程、1次主题艺术沙龙、1次美术馆或博物馆导览、1次学员成果展示交流(共绘冬奥画卷)。

据介绍,通过本次活动,将引导社区青年关注冬奥,在运动中感受艺术之美,同时学习中国艺术精髓,提升民族自豪感和艺术修养,更好的激发参与者的文化创新创造活力,带领学员为北京全国文化中心建设贡献力量。

今天上午记者在北京时代美术馆看到,主题沙龙和美术馆展览导览依次进行,引起了大家极大的兴趣。据团市委相关负责人介绍,社区美术课也将于即日起在活动的10个社区青年汇陆续展开,两个月后200余名青年学员将进行成果展示交流,共绘冬奥画卷。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:武玉姗

猜你喜欢