《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》征文启动

2018-06-06 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》公益众筹出版征文近日启动

近日,《只要跑起来—108个马拉松跑者的故事Ⅲ》征文活动正式开启。

据悉,《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事》于2015年由杭州跑友发起,现已经成功举办两届。活动举办的主要目的在于更好地推广马拉松运动,树立草根跑步英雄,让马拉松精神融入大众的日常生活。

本次活动由北京芝华安方体育文化有限公司主办,新华网体育、厦门马拉松组委会、扬州马拉松组委会、重庆马拉松组委会作为联合出品单位,共同推出本书。《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》将继续以跑者为主线来挖掘故事,以传统出版方式+网络传播模式+公益捐赠来推广宣传草根跑步英雄。

《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》公益众筹出版征文启事:

为更好地推广马拉松运动,广开普通群众通过马拉松获取荣誉感、成就感的渠道,树立草根跑步英雄,让马拉松精神融入大众的日常生活,我司将延续编写出版《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》,同时由权威媒体新华网体育、厦门马拉松组委会、扬州马拉松组委会、重庆马拉松组委会作为联合出品单位,共同推出本书。厦门马拉松、扬州马拉松以及重庆马拉松作为中国马拉松金牌赛事、国际田联路跑金标赛事,共同助力马拉松运动推广。

下面就《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》的众筹出版征文启事通知如下:

一、主编单位

北京芝华安方体育文化有限公司

二、联合出品单位

中国体育传播与产业整合运营商:

新华网体育

中国田径协会金牌赛事:

厦门马拉松组委会

扬州马拉松组委会

重庆马拉松组委会

三、支持单位

中国田径协会

四、图书概要

1、书名:《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》

2、形式:16开,40万字,500页,全彩精装,印量5000册以上。

五、征文内容

您的跑步故事,励志主题,必须是原创,围绕马拉松、越野、铁三训练或比赛中遇见的真人真事展开写作,可读性强,以故事为主、技术为辅。

六、图书目录

以不同跑友类型划分:

专业、严肃型跑者:追求完赛成绩与竞赛场数、马拉松积分、专业训练

自律型跑者:工作运动两不误,业务成绩两兼顾

娱乐型跑者:不追求成绩,乐跑生活、享受生活

您可以自行创作投稿,一经选用编辑会对跑者类型进行分类。

七、征文时间

即日起至2018年7月31日止。

八、征文邮箱

zhaf@beijing-anfang.com,请注明“跑者故事征文”字样。

九、公益众筹

投稿的同时,请将众筹款3000元汇入:

1.?支付宝:office@beijing-anfang.com(北京芝华安方体育文化有限公司)

2.账户名:北京芝华安方体育文化有限公司

开户行:招商银行股份有限公司北京亚运村支行

账号:110904379210401。

经过评审,被录用的投稿,众筹款项不再返还;没有录用的投稿,众筹款项原路返还。本书所有财务公开,如有盈利,除留存一定比例的费用用于该书今后的编辑出版外,其余全部捐赠中华少年儿童慈善救助基金会。作者在投稿的同时,也视为放弃稿酬要求。

十、稿件要求

1、内容必须真实,条理清楚,可读性强,文字限2000——3000字。

2、所有来稿请附作者运动照片3—5张、作者简介1份、作者通信联系方法1份,每张照片要求1M以上。

3、投稿请注明该文是否在相关网站、公众号、图书、杂志等刊用过。不得抄袭,请作者文责自负。

4、编辑部对来稿有审查、校正及删改权。如最后录用,编辑部会通过各种通信形式及时通知作者。

5、凡向编辑部所投稿件,如作者未作特殊声明,即默认为作者同意将该文的复制权、发行权、信息网络传播权、翻译权、汇编权等权利在全世界范围内转让给本编辑部。

十一、获得待遇

赠送《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》图书20本;颁发荣誉证书;赠送纪念品(待定);赛事免费名额及食宿(待定)。

十二、时间进度

2018年5—7月征文,8—10月编辑,11月出版社审稿出版。

《只要跑起来——108个马拉松跑者的故事Ⅲ》将继续以跑者为主线来挖掘故事,以传统出版方式+网络传播模式+公益捐赠来推广宣传草根跑步英雄,请把您的感受说出来,投稿给我们,用您的亲身体验去感染更多的人,共同推动马拉松运动在中国的蓬勃发展!

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢