伊戈达拉将复出 勇士又补强

2018-06-06 10:29 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 亢雪松)NBA总决赛第三场将于明日再战,回到主场的骑士能否一扫前两战的颓势备受关注。昨天,NBA裁判协会承认,总决赛第二场第三节的一次争议判罚属于漏判,当值裁判漏吹了一次勇士队队员对勒布朗·詹姆斯的犯规。外界曾认为,这次争议判罚导致骑士心态崩溃。

“我们漏吹了这个球,这应该是勇士队的犯规。防守球员撞到进攻球员并导致后者失去平衡。”裁判协会说的“这个球”是指第三节结束前不到4分钟,落后8分的骑士发动了一次快攻,詹姆斯在前场接球准备上篮,随后他与勇士队克莱·汤普森和库里撞到一起,摔出界外。慢镜回放显示,詹姆斯遭到勇士队犯规,但裁判吹了詹姆斯失误,将球权判给勇士,这让骑士队教练组十分不满,主教练泰伦·卢还因此领到一次技术犯规。

第三战打响前,詹姆斯和骑士得以洗冤,看似是个好消息,但总决赛大比分0比2落后的事实却让骑士乐不起来。看衰骑士的不止媒体和业内人士,就连骑士球迷对于总决赛的兴趣也在渐渐消退。数据显示,总决赛第三场的门票最低价已到241美元,而去年总决赛第三场门票的最低票价为325美元。也就是说,骑士主场最低票价相比上赛季总决赛下降了25%。

骑士队更不愿听到的一则消息是,前FMVP(总决赛最有价值球员)、勇士队前锋伊戈达拉目前已摆脱伤病疼痛,最快可在第三战复出。伊戈达拉在西部决赛第三场与哈登相撞,导致左脚挫伤,缺阵至今。伊戈达拉能对位防守詹姆斯,他的复出能在防守端解放杜兰特。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢