喀山竞技场

2018-06-07 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

喀山竞技场,是一座位于俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山的专业足球场,欧足联四星球场,建成于2013年7月,能够容纳约45000人。

喀山竞技场是俄罗斯足球超级联赛的喀山红宝石足球俱乐部的主场。2017年,喀山竞技场承办2017年俄罗斯联合会杯的部分赛事。2018年,喀山竞技场承办2018年俄罗斯世界杯赛事。

喀山竞技场的设计公司与英国温布利球场及酋长球场的设计公司相同。该球场采用了独特的外观设计,将球场外观与喀山当地特色风景和文化无缝融合。从高空俯瞰整座球场,喀山竞技场静伫在卡赞卡河河畔,宛如一朵沉睡的水莲花。

喀山竞技场于2013年7月建成,曾作为2013年喀山夏季大学生运动会开幕式和闭幕式的主办场馆,在喀山大运会结束之后,该场地便作为俄罗斯足球超级联赛球队喀山红宝石足球俱乐部的主场使用。2013年8月,由喀山红宝石足球俱乐部1:1战平莫斯科火车头足球俱乐部的比赛成为了该场地举办的第一场足球比赛。

2015年夏天,喀山竞技场承办了2015年世界游泳锦标赛的比赛,因此曾在场馆内短暂加装了2条50米泳道。

2017年,喀山竞技场承办了2017年俄罗斯联合会杯的部分赛事。

责任编辑:黄业(QS0001)