下诺夫哥罗德

2018-06-07 18:03 千龙网

打印 放大 缩小

下诺夫哥罗德(英语:Nizhni Novgorod) 俄罗斯城市,机械工业中心、文化中心,下诺夫哥罗德州(Нижегородская область)首府。位于伏尔加河与其支流奥卡河的汇流处,西距莫斯科400千米。人口约141万。建于1221年。16世纪成为沙俄重要工商业中心。 是弗拉基米尔大公尤里·弗谢沃洛多维奇建立的一座城市。在苏兹达尔大公康斯坦丁·瓦西里耶维奇之子安德烈·康斯坦丁诺维奇王公统治时期(1359年),下诺夫哥罗德变成了一个拥有相当大领土的独立公国。下诺夫哥罗德公国于1393年被莫斯科大公瓦西里一世吞并。

值得一提的是,在下诺夫哥罗德也有一座克里姆林宫。下诺夫哥罗德及其克里姆林宫位于俯瞰伏尔加河的山上。下诺夫哥罗德克里姆林宫的历史可以追溯到16世纪,拥有2公里长的砖墙和13座瞭望塔。它位于海拔高处,可欣赏到城市及其海滨的壮丽景色。下诺夫哥罗德是列入联合国教科文组织世界遗产名录的世界一百个城市之一。

如今,下诺夫哥罗德人口达到120万,并继续成长为俄罗斯的重要商业和文化中心。

世界杯球场:下诺夫哥罗德体育场

责任编辑:黄业(QS0001)