2018年北京市中小学生校际冰球联赛闭幕 创史上队伍人数最多一届

2018-06-19 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

6月18日,第六届北京市中小学生校际冰球联赛在北京凯文学校冰场迎来了本届联赛的最后一场比赛,本届联赛是北京中小学生校际冰球联赛开展以来参赛学校数、参赛队伍队数、参赛运动员数最多的一届。图为本届比赛精彩瞬间。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月18日讯(记者 戚连民)第六届北京市中小学生校际冰球联赛6月18日在北京凯文学校冰场迎来了本届联赛的最后一场比赛,本届联赛在为期1个多月的时间里,共进行326场比赛,超过1500名运动员参与其中。参赛学校达105所,相较去年增长10.5%;参赛队伍达120支,相较去年增长20%,是北京中小学生校际冰球联赛开展以来参赛学校数、参赛队伍队数、参赛运动员数最多的一届。

2018年“北汽集团”杯北京市中小学生校际冰球联赛由北京市体育局和北京市教育委员会联合主办、北京市冰球运动协会承办,是北京市青少年冰球的一项品牌赛事。2018年联赛初中组参赛队伍从去年的7支增至11支,体现了北京青少年冰球运动向初中、高中发展的趋势。联赛为北京市的青少年冰球小选手们提供了相互交流和切磋的平台,以学校组队的方式活跃了校园的体育生活,加速了冰球运动在青少年当中的发展。

北京市体育局、北京市教委的有关领导出席了联赛闭幕式。到场领导及嘉宾为初中组、小学甲组两个组别获得冠、亚、季军的球队颁发金、银、铜奖杯,并为获奖球队运动员颁发奖牌及证书。

北京市中小学生校际冰球联赛举办六年以来,参赛队伍、参赛学校、参赛人数的逐年增加,切实反映出冰球运动在北京市中小学生、中小学校中的开展普及情况。在努力推动实现国家“三亿人参与冰雪运动”的目标、助力2022年冬奥会的大环境下,冰球作为北京着力打造的“城市名片”,正在逐渐成为广大青少年新的交流载体。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民