9秒97!谢震业蒙特勒伊赛夺冠刷黄种人百米纪录

2018-06-20 08:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:9秒97!谢震业蒙特勒伊赛夺冠刷黄种人百米纪录

北京时间6月20日凌晨,在法国蒙特勒伊举行的田径赛上,中国百米飞人谢震业在男子100米大战中,第一个撞线,成绩是9.97秒,这使得他在刷新个人最好成绩的同时成为了世界上最快的黄种人。

这一比赛虽然名气不大,实则含金量不俗。男子100米比赛有南非纪录9.89秒的保持者希姆宾,以及法国本土名将、史上第一个百米破十的白人选手勒梅特等人。比赛中,谢震业出现在了第一赛道,但这丝毫没能影响他的完美发挥,他最终以9秒97的成绩夺得该项赛事的冠军。按照国际田联的规定,直道比赛中只有在顺风风速不超过2米/秒的情况下,创造的成绩才能成为正式成绩,数据显示,谢震业该场比赛时为顺风0.9米,因此谢震业的成绩会被国际田联认可。

第一个能够跑进10秒大关的黄种人是中国选手苏炳添,2015年5月31日,在国际田联钻石联赛美国尤金站比赛男子百米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得季军,当时风速为1.5米,这使得他成为第一个能够跑进10秒的黄州人。同年的北京田径世锦赛中,苏炳添逆风的情况下再度跑出9秒99,一年两度破十,堪称亚洲第一飞人。第二个能够跑进10秒的黄种人是来自日本的桐生祥秀,他去年在日本高中生校际赛中跑出了9秒98的成绩,比赛当时是顺风1.8米/秒。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢