独家:丁彦雨航右膝关节受伤 夏季联赛出战成疑

2018-07-05 09:34 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:独家:丁彦雨航右膝关节受伤 夏季联赛出战成疑

北京时间7月5日,据腾讯体育沈洋独家了解,中国球员丁彦雨航因右膝关节髌腱炎,环节腔积液的伤病,或缺席NBA夏季联赛。此前小丁已经与篮网签订合约,代表后者征战拉斯维加斯的夏季联赛。

据悉,丁彦雨航的右膝出现关节髌腱炎,五月份丁彦雨航在美国对膝盖进行了治疗,治疗疗程需要打两针,将血清提取后再打回膝盖,两针之间需要很好的休息和恢复。但是,打完第一针后,丁彦雨航到纽约进行刻苦训练,他参加了篮网的试训,打了一些实打实的对抗,这导致他的膝盖承受了很大压力,未能好好休息。结果,尚未等到打第二针,丁彦雨航的膝盖就出现了疼痛。

近一段时间,丁彦雨航在积极接受治疗,但昨天丁彦雨航与队医进行了确认,中国国家队的队医也对其膝盖进行了针灸、诊断,结论是丁彦雨航的膝盖需要好好休息。

据悉,篮网队医问了丁彦雨航要不要打夏季联赛,丁彦雨航表示即便吃止疼药他也要打。篮网队医建议称,如果丁彦雨航一定要打夏季联赛,他也得在夏季联赛结束后休息一个月。

去年夏季联赛,丁彦雨航表现出彩,他代表独行侠征战11场比赛,包括5场奥兰多夏季联赛以及6场拉斯维加斯夏季联赛比赛,他场均能够得到6.9分2.6个篮板1.1次助攻,投篮命中率为41%,但三分命中率仅有22.7%。这其中,在奥兰多夏季联赛冠军争夺战,丁彦雨航面对活塞拿下13分3篮板2助攻2抢断,他帮独行侠拿到了冠军。在拉斯维加斯站,因为2017年9号秀丹尼斯-史密斯以及费雷尔加入球队,丁彦雨航被调整到替补席,他的出场时间和数据都有所下滑。

夏季联赛结束后,独行侠曾给丁彦雨航开出双向合同,但丁彦雨航并未接受。经过夏季联赛的锻炼后,上赛季丁彦雨航在CBA的表现进一步提升,技术、投射都有了进步,他本打算卷土重来再次冲击NBA,没想到膝伤成了障碍。

倘若丁彦雨航因为伤病缺席今年夏季联赛,这对于他而言无疑是损失。但是,对于现在的丁彦雨航而言,健康无疑是最重要的。小丁有没有可能放弃NBA夏季联赛,而全力备战8月份的亚运会呢?

 

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢