曝保罗发话要火箭追求安东尼 他能否取代阿里扎?

2018-07-09 10:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:曝保罗发话要火箭追求安东尼 他能否取代阿里扎?

据雅虎体育记者乔丹-舒尔茨报道,超级控卫克里斯-保罗已经向火箭管理层提出要求,希望他们能追求自己的好朋友安东尼。

这个休赛期,火箭队面临不少球员的续约问题。目前为止,他们已经和保罗、格林达成续约,但球队首发小前锋阿里扎已经离队转投菲尼克斯太阳。火箭正在积极寻找一个能取代阿里扎位置的球员。

早在去年夏天,火箭就曾经积极追求过安东尼,但最终并没有能与雷霆达成交易。据了解,一旦安东尼进入球员市场,火箭就会立刻发起追求。

从进攻上来看,安东尼足以取代阿里扎。上个赛季,阿里扎在火箭场均贡献11.7分,三分球命中率为36.8%。而安东尼尽管退步明显,但依然可以场均为雷霆贡献16.2分,三分球命中率为35.7%。

然而,尽管进攻端安东尼表现足以取代甚至胜过阿里扎,但他最大的弱点在于防守。已经34岁的安东尼基本失去了外线防守能力,他的横向移动能力几乎是不存在的。在面对比自己更小、更快的球员时,安东尼显得毫无办法。或者,火箭可以让安东尼去打小球阵容的四号位。

雷霆队在续约了保罗-乔治之后,薪金总额暴涨。为了减轻奢侈税支出,雷霆必须交易或买断安东尼,这样可以帮助他们节省近亿美元支出。而安东尼被买断后,也将受到不少球队的追捧。

据了解,安东尼的下家可能会是火箭或者湖人。对于安东尼来说,这是一个艰难的选择,火箭队保罗和湖人队勒布朗和安东尼关系都非常要好,他们再加上韦德合称为“香蕉船兄弟”。

而今天在拉斯维加斯举行的夏季联赛上,安东尼的经纪人弗雷泽现身火箭和勇士的比赛现场。在上半场,他和在场边观战的火箭主帅迈克-丹东尼、火箭老板菲尔蒂塔、火箭助教约翰-卢卡斯二世,以及克里斯-保罗一起,相谈甚欢。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢