于小雨因伤缺席花滑队新周期集训名单 李香凝兼项双人

2018-07-10 09:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:于小雨因伤缺席花滑队新周期集训名单 李香凝兼项双人

北京时间7月9日上午,中国花样滑冰协会官网公布了新周期国家队/国青队集训人员名单,平昌冬奥会银牌得主隋文静/韩聪,两届世锦赛季军金博洋等名将都在其中。而在双人滑成年组中,上周期牵手征战了奥运会和世锦赛、此前还在三亚参加集训的于小雨/张昊,却因女伴伤病问题而未列其中,成为此次名单中的最大关注点。

本次集训名单中,教练和辅助功能团队变化不大,以赵宏博为首,各单项教练以及后勤人员都可谓资深。而在成年和青年组的运动员变化上,则有了不小的变化。

国青队不设双人组 陈虹伊“业余转正”

首先,为了给北京周期甚至以后的奥运打好基础,现阶段青年组双人全部升到成年组!也就意味着最新一期的青年组中,只有单人/冰舞的教练以及选手,足见团队再次冲击奥运金牌的破釜沉舟之势。

而青年组中最令人振奋的变化,就是此前把花滑当做纯爱好、但在国内比赛中表现突出,甚至以业余选手身份获得今年世青赛资格的陈虹伊,顺利成为了“国字号”。这位当年用“累是累,权当课余时间换换脑子,也挺好”来描述花滑与学习关系的体制外选手,终于凭借努力受到认可,成功进入国家队。

成年组男单冰舞新人涌现 李香凝成女单独苗

而在成年组方面,则有了很多新面孔的出现。

在单人滑上,因为转职业选手的闫涵要养伤,所以他并没有出现在2018/19赛季的名单中。这样男单以金博洋为首之外,还有陈昱东和方帅两位小将;而女单因为李子君和赵子荃的相继淡出,只有兼项双人的李香凝硕果仅存。

同样由于赵研(男)和宋林书(女)可能面对因故退役等问题,他们各自的搭档陈宏和孙茁鸣就组成了王诗玥/柳鑫宇之后的中国冰舞二号,加上新秀宁婉琪/王超,他们将在新赛季成年组赛场上相继登场。

成年组双人:隋文静/韩聪领衔 于小雨因伤缺阵

在实力最强的第一组中,包括了隋文静/韩聪、彭程/金杨,新牵手的李香凝(兼单人)/解众,以及王瑀晨/黄一航这对在三亚集训中表现突出的新人。

而于小雨/张昊这对搭档,却并没有出现其中。据总教练赵宏博透露,于小雨脚部的老伤复发,将休息一段较长的时间养伤。因此,她和张昊暂时不参加这次集训,也有可能缺席新赛季的大奖赛。虽然往近来看,中国失去了一堆颇具国际实力的强手,但也给了新人更多机会。

在第二组中,包括唐菲遥/杨泳超、张语鹞/贾梓麒这两对已久搭档有一段时间的选手外,还有王慧蒂、刘沫彤和王子健 、王天泽这四位从冰舞和单人转来的小选手。从他们单人成绩都不错的情况来看,教练组也是有在新周期冲击高难度单跳的计划。

虽然在今年世青赛上拿到第四名,但男伴解众新周期牵手李香凝后,就意味着被分在第三组的女伴高誉萌,将不得不另找搭档。值得一提的是,本组另外的郑璐、李佳恩两位女选手,以及刘宇航、朱磊和董梓铭三个男孩,此前都是单人选手。他们将面临更加长久的磨合问题。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:唐雪见

猜你喜欢