第十五届市运会即将开赛 设马术作为表演项目

2018-07-10 16:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 记者孔宁

2018年第15届北京市运动会即将开赛,北京市运动会是本市最高级别的综合性体育盛会,自1958年创立以来,每4年举办一届,已经走过60年的历程。

本届市运会由竞技项目和群众项目两大部分组成。竞技项目比赛时间为7月至8月,设田径、游泳、体操、足球、篮球、排球等共计28个大项30个分项,另设马术作为表演项目。

为配合2020年东京奥运会新增项目,本届市运会新加入空手道作为正式比赛项目,为培养锻炼专项后备人才提供了有力保障。同时,为进一步推动落实全民健身和健康中国两大国家战略,推进竞技体育和全民健身融合发展,加快体育强国建设,本届市运会参照第十三届全运会的赛事组织模式,首次增设群众项目比赛,比赛时间为4月至8月,设足球、篮球、乒乓球、羽毛球、武术、拔河、柔力球、风筝等共计14个大项24个小项。这一创新举措,让众多体育爱好者登上市运会的舞台,展现健身风采,把市运会从运动员展现自我、争金夺银,拓展到广大市民参与、充分展示全民健身成果的欢乐舞台。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢