拉巴特站黄博凯战撑竿跳 桐生祥秀科尔曼PK百米

2018-07-12 09:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:拉巴特站黄博凯战撑竿跳 桐生祥秀科尔曼PK百米

北京时间7月14日凌晨,2018年国际田联钻石联赛拉巴特站将开战,这是本年度第九站钻石联赛。中国队由于要参加7月14日-15日在伦敦碗举行的首届世界杯团体赛,这次只有男子撑竿跳高运动员黄博凯参赛。不过本站比赛的男子百米则是名将云集,日本的桐生祥秀、美国名将科尔曼以及本赛季跑出9秒88的莱尔斯、迈克-罗杰斯等人都将参赛。

黄博凯到今年9月26日才满22岁,他目前的个人最好成绩是今年5月12日在钻石联赛上海站上创造的5米61。新科世锦赛冠军美国的肯德里格斯、法国名将拉维莱涅、里约奥运会冠军巴西的蒂亚戈、加拿大的肖纳西-巴贝尔等人都将参赛。美国的肯德里格斯在6月30日的巴黎站上,以5米96夺冠并创造该项目本赛季世界最佳。法国名将拉维莱涅目前以5米95,排名赛季世界第二。

本赛季投出87米43的印度20岁小将霍普拉,将参加本站的男子标枪比赛。里约奥运会冠军德国的罗勒尔-托马斯,本赛季以91米78排名世界赛季第三,他的队友霍夫曼以92米06排名世界第二,德国的维特尔以92米70排名世界第三。罗勒尔-托马斯以及霍夫曼,将参加本站比赛。

有四名美国飞人参加本站的男子百米比赛,这四人可谓是目前美国最一线的顶级巨星,他们是目前保持9秒88赛季世界最好成绩的20岁小将莱尔斯、上一站在巴黎以9秒88夺冠的罗尼-布莱克、今年的室内60米世锦赛冠军科尔曼以及老将迈克-罗杰斯。莱尔斯目前状态非常生猛,他刚刚在瑞士洛桑站200米比赛中,又跑出一个19秒69的惊人成绩。科尔曼本赛季迄今的百米最好成绩仅为10秒06,他需要来一次爆发,跑出一个9秒90左右的好成绩,来证明自己。

另外四名参赛的飞人,分别是科特迪瓦的新秀西塞、日本的桐生祥秀、沙特的阿巴卡尔、英国的普雷斯科德和乌贾。西塞本赛季已经跑出9秒94的个人最佳,桐生祥秀去年9月跑出9秒98后,今年上半年状态低迷,目前个人赛季最好成绩仅为10秒15。桐生祥秀出发前对日媒表示,希望这次与高手过招中提高自己的本赛季最好成绩。

21岁的沙特飞人阿巴卡尔,6月30日在巴黎站跑出10秒03的个人最佳。有意思的是他现在是跟随中国队的外教在训练,中国田协公布的亚运集训名单里,都有他的名字,他将在7月30日-8月21日期间与苏炳添、谢震业等中国队主力一起,在深圳大运会场地备战即将到来的亚运会。英国的普雷斯科德,今年5月以0.01秒的优势力压苏炳添获得钻石联赛上海站的冠军。

本站比赛的男子百米飞人大战,除了沙特的阿巴卡尔、英国的普雷斯科德之外,其余6人的个人最好成绩都在10秒以内,而且四名美国选手的个人最好成绩甚至在9秒90以内。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢