花滑新规则动作示范 隋文静/韩聪多次上榜成范本

2018-07-13 09:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:花滑新规则动作示范 隋文静/韩聪多次上榜成范本

日前,国际滑联(ISU)在其社交平台上正式公布了新周期下花样滑冰各项目执行分(GOE)因素示例情况。在双人滑方面,以隋文静/韩聪为首的四对中国选手,在7个动作先后出场8次,展现了强大的技术规范性,堪称标杆。

上月初,国际滑联在西班牙塞维利亚大会上,通过了新周期花样滑冰项目的规则变化提案。虽然诸如单人四周跳和双人四周抛跳/捻转等动作,难度价值较之上周期有相当幅度下降,但执行分的从原本±3共7个档次,改成±5共11档,且最高加/减分达到该动作基础分一半的设定,让动作把控和完成情况成为选手们接下来重点训练的方向。

从2018/19新赛季开始,较之以往不同名气选手会出现在动作执行给分上存在一定偏差的争议情况,新规则通过细化加分条件,明确规定了凸显决定动作质量的核心因素:每种动作共有6个加分条件,但必须满足列表前3个“核心”条件,才能获得+3以上执行分;反之,如果不全部满足“核心”条件,即便列表后3个条件全部满足,动作执行分也会被锁定在+3。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:唐雪见

猜你喜欢