名记分析火箭卡佩拉续约博弈:为省钱恐付出高代价

2018-07-13 11:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:名记分析火箭卡佩拉续约博弈:为省钱恐付出高代价

休斯敦火箭和卡佩拉的续约拉锯战仍在持续。NBA记者格兰特-休斯撰文对此进行了分析。休斯认为,这是一场危险的博弈。因为双方在合同金额上相差甚远,所以卡佩拉可能会越来越接近于签下资质合同。而火箭尽管凭借今年内线球员市场不景气来压价卡佩拉,但他们为了省钱也可能要付出高昂的代价。

24岁的卡佩拉迟迟无法和火箭达成续约。据NBA记者蒂姆-麦克马洪的报道,双方之前的差价高达4000万美元。而据《休斯敦纪事报》的费根报道,卡佩拉拒绝了火箭所开出的一份为期5年总值8500万美元的续约合同。

如果同位置来比较,卡佩拉要价1亿美元以上是合同的。亚当斯在场均贡献8分6.7个篮板的时候,就从雷霆那里拿到了4年1亿美元的大合同。而德拉蒙德在自己23岁生日时,也从活塞那里得到了5年1.27亿美元的肥约。

在如今的篮球体系下,卡佩拉甚至要比亚当斯和德拉蒙德价值更高。

上个赛季,卡佩拉场均贡献13.9分10.8个篮板以及1.9次盖帽,同时投篮命中率领衔全联盟。卡佩拉在防守方面相当全能,可以保护篮筐也可以换防小个子。火箭上赛季防守效率联盟第6,卡佩拉功不可没。尤其是考虑到卡佩拉和火箭体系的完美适配,他就更是火箭的不二之选了。

但市场是问题所在。

已经很少有球队能给卡佩拉开出大合同。而因为火箭可以匹配任何球队的报价,这也让大部分球队不敢轻易开价。对于卡佩拉来说这是一个糟糕的时机,显然火箭正在利用这一点。

卡佩拉可能会因此变得沮丧。从经济学上来看,火箭做法是合理的。但他们也不得不担心卡佩拉可能会一气之下签下资质合同,从而会在2019年成为完全自由球员。这可能会让火箭最终失去这个优秀的年轻中锋,而他可能是唯一一个可以在打勇士时上场的传统内线。一年之后,应该会有多支球队愿意给卡佩拉开出亿元合同。

从这一点来看,如果卡佩拉也不考虑感情因素,他的最佳做法就是接受资质合同,然后在明年夏天从其他球队那里得到大合同作为回报。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢