关工委成立幼儿体能与足球教育研究院 让中国百万幼儿爱上足球

2018-07-18 12:55 千龙网

打印 放大 缩小

7月18日,“中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心幼儿体能与足球教育研究院”揭牌仪式在北京国际会议中心举行。图为幼儿园小球员展示足球技艺。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京7月18日讯(记者 戚连民)由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的,由北京中奥基业体育文化发展有限责任公司承办的“中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心幼儿体能与足球教育研究院”揭牌仪式7月18日在北京国际会议中心举行。

“幼儿体能与足球教育研究院”“全国幼儿足球大会” “国际幼儿体能与幼儿足球高峰论坛”先后揭牌,研究院聘请教育部校园足球专家委员会主任金志扬、中国足协青少部部长刘希付、人大附中三高足球俱乐部负责人李连江等知名专家学者为研究院首批高级学术顾问。

中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主任郝锐介绍,研究院直属中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心,拥有中国原创系统先进的幼儿关键期体能和足球科研和教学体系,以及众多国内外专家院士智库。中国幼儿体能与足球教育研究院的成立旨在帮助中国青少年儿童在3到6岁的运动发展关键期得到科学、系统的体能和足球教育,让幼儿具备优秀的运动兴趣、运动习惯和强健的体魄。

研究院院长殷红博教授表示:“研究院未来要做好四项工作,在全国全力推广普及幼儿足球教育活动,让中国百万3~6岁的孩子在发展关键期爱上足球,科学、快乐、安全的踢球。”

据悉,中国关工委成立幼儿体能与足球教育研究院,是为了贯彻国家教育发展全面培养孩子的身体素质和体能科研,贯彻国家校园足球发展战略,落实“足球要从娃娃抓起”的指示精神,培养幼儿的运动兴趣和运动习惯,让中国亿万幼儿在6岁前的发展关键期开展科学系统的体能教学,培养幼儿足球兴趣和足球习惯,让中国足球运动从幼儿园开始推广普及。

校园足球专家组组长金志扬表示,教孩子们踢球不是教技术,搞竞技,是要让孩子们快乐阳光,从而达到教育的目的,急功近利一定会毁了孩子们。十二届全国政协常委、原国家体育总局副局长段世杰接受记者采访时说,我们不是为了足球而让孩子们开展这项运动,我们是想通过足球运动健全孩子们的人格,锻炼出民族精神,而振兴中华。

责任编辑:黄业(QS0001)