亚运田径队名单公示 苏炳添谢震业冲击西亚悍将

2018-07-26 09:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运田径队名单公示 苏炳添谢震业冲击西亚悍将

7月25日,国家体育总局办公厅发布了关于对第十八届亚运会中国体育代表团人员名单进行公示的通知,对2018印尼雅加达亚运会中国代表团各项目运动员名单进行公示,其中田径队由于洪臣担任领队,由苏炳添、谢震业、巩立姣等国内知名运动员领衔出征。

据悉,雅加达亚运会中国代表团田径队领队由于洪臣担任,副领队由田晓君担任,包括教练员17人,队医3人,翻译4人,管理人员2人,男运动员41人,女运动员42人。

在4年前的仁川也运会中,中国田径队豪取15金14银11铜,共计40枚奖牌独霸田径奖牌榜榜首,而在雅加达亚运会上,中国田径队也再度重装出阵,派出由田径世锦赛4*100米银牌得主苏炳添、谢震业,仁川亚运会女子铅球卫冕冠军巩立姣领衔的田径阵容参赛。

作为田径项目中最为引人关注的焦点,中国男子100米参赛运动员苏炳添、谢震业也在近来保持了不俗的竞技状态,在6月30日举行的国际田联钻石联赛男子100米比赛中,苏炳添跑出了9秒91的这一平亚洲记录的佳绩,谢震业则在6月19日法国蒙特勒伊举行的田径精英赛中跑出9秒97的佳绩。百米大战,两人最大的对手是阿曼的阿尔哈尔蒂。此外,4年前的仁川,两人还曾联手帮助中国男子田径队摘下4*100米接力赛的金牌。我们也期待星光熠熠的中国田径队能够在雅加达亚运会上再创佳绩!

附:雅加达亚运会中国田径队参赛运动员公示名单

领队:于洪臣

副领队:田晓君

教练:丛玉珍;Michael Norbert Deyhle;肖艳玲;郭庆仙;金永稿;吕钢;张阜新;孙海平;袁国强;林治强;兰德尔亨廷顿;张国伟;谭洪海;戴名辉;桑德罗·达米拉诺;刘宝;郑晓峰

医生:乔钢;朱力;李增阳

翻译:何军;赵杏枝;金玲;杨烽

管理人员:杨黎锋;黄炜

女运动员:巩立姣;王峥;韦永丽;王春雨;李玲;切阳什姐;陆敏佳;吕会会;许小令;吴水娇;陈扬;冯彬;罗娜;刘诗颖;张美霞;杨家玉;高阳;袁琦琦;葛曼棋;王乌品;梁小静;张德顺;张新艳;郑小倩;许双双;钟晓倩;李丹;宫丽华;黄瑰芬;孔令微;程冲;沈沐含;梁诺;潘高琴;童曾欢;王庆铃;陈婷;黄妍;王雪毅;莫家蝶;谭金莲;王逗

男运动员:谢文骏;苏炳添;董国建;吴健;王宇;曹硕;谢震业;齐大凯;李竣;王嘉男;王士筑;张耀广;姚捷;梁劲生;朱仁学;多布杰;王凯华;刘洋;马群;刘启臻;骆玉玺;涂文吉;许周政;徐海洋;糜弘;别舸;赵长虹;金向前;王钦;王瑞;郭钟泽;吴宇昂;卢志权;杨磊;曾建航;宫克威;朱亚明;李俊霖;冯志强;蔡俊奇;白龙

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢