谁是冰雪答题王? 北京青少年冬奥教育嘉年华开幕

2018-08-06 10:34 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:谁是冰雪答题王?北京青少年冬奥教育嘉年华开幕

旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,市民就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。近日,北京青少年冬奥教育嘉年华开幕,为市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除了专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题影像展,展览将在朝阳区合生汇购物中心持续一周。此外,本次冬奥主题教育实践活动还设计了“冰雪答题王”冬奥知识竞赛、主题影像展和冬奥影像进校园进社区等内容,整体活动将持续至今年10月。

为庆祝北京奥运会成功举办十周年,迎接第十个全民健身日,北京团市委联合北京市教委等共同举办了北京青少年冰雪主题教育实践活动,该场青少年冬奥教育嘉年华就是本次主题教育实践活动的首场活动。嘉年华开幕现场的多种活动吸引了许多小朋友参与。以“激情冰雪·相约冬奥”为主题的冬奥主题影像展也在合生汇购物中心地下二层展出,50块BOE画屏可实现每30秒变换一组图片,200余幅冬奥影像作品将通过画屏展现冰雪运动的精彩瞬间和独特魅力。在这里展出一周后,这些图片视频将走进校园、社区进行展示推广。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李怡

猜你喜欢