亚运历史| 第四届1962年雅加达亚运会

2018-08-07 16:01

打印 放大 缩小

QQ截图20180807161105

会徽

1962年雅加达亚运会于1962年8月24日-9月4日在印度尼西亚首都雅加达举行,会期为12天。印度尼西亚取得了第4届亚运会举办权后,因政治和宗教的原因,拒绝会员国以色列和中华台北参赛。本届亚运会参赛国家及地区有:韩国、日本、印度、菲律宾、缅甸、印度尼西亚、新加坡、锡兰(今斯里兰卡)、阿富汗、巴基斯坦、越南、马来西亚、香港、高棉、泰国、尼泊尔。

比赛项目

田径、游泳、足球、篮球、举重、摔跤、拳击、射击、网球、排球、乒乓球、曲棍球、自行车(共13个)

开幕式

第四届亚运会开幕典礼仪式于8月24日下午在雅加达西纳扬体育中心的中央体育场隆重举行。印度尼西亚总统在亚运会联合会主席哈门卡·布沃诺的邀请下宣布1962年雅加达第四届亚洲运动会开幕。

20世纪30年代印度尼西亚著名田径运动员埃芬迪·萨莱进入体育场,高擎火把绕场慢跑一周后,点燃了白色基座上的亚运会火炬,熊熊燃烧的火焰将伴随着该届亚运会昼夜长明。

亚运场馆  

格罗拉蓬卡诺体育场,也叫卡诺球场,是一个位于印尼雅加达的多功能的体育场,球场的名字是以印尼第一 格罗拉蓬卡诺体育场 ,任总统苏卡诺的名字命名。球场曾经是世界十大体育场之一,球场主要举办足球赛事。球场于1960年开始兴建,于1962年正式开幕,并举办1962年亚洲运动会。当时,球场可以容纳100800人。但是,为了承办2007年亚洲杯,因为安全问题而把座位数降至8.8万。 

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢