嚣张!东京奥运日本要夺30金 亚运会要给中国下马威

2018-08-13 09:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:嚣张!东京奥运日本要夺30金 亚运会要给中国下马威

如今,距离东京奥运会仅剩2年时间,作为东道主的日本自然想要通过这项世界体育盛会来展现本国的竞技实力,日前,日本奥委会提出了东京奥运会摘取30枚金牌的目标,这几乎是日本奥运历史上单届奥运会最多金牌数的两倍。为了完成这样一项目标,即将开赛的亚运会自然是日本队树立自信的目标。

日本在夏季奥运会上单届奥运会上最多获得过16枚金牌,分别是1964年本土举行的东京奥运会,以及2004年雅典奥运会。在里约奥运会上,日本摘下12枚金牌,排在金牌榜第12位。

日本代表团的传统优势项目在于柔道和摔跤,在雅加达亚运会上,日本有志于在一些非优势项目上取得斩获。

作为日本代表团的优势项目之一,男子4×100米接力,日本队甚至喊出了在东京奥运会上摘取金牌的目标。在两年前的里约,由山县亮太、饭冢翔太、桐生祥秀、剑桥飞鸟组成的4×100米接力队以37秒60这一破亚洲记录的成绩拿到奥运会银牌。在东京奥运会上更进一步摘取金牌,已经不再是痴人说梦,但在雅加达,日本还将面对15年世锦赛银牌得主中国队,以及西亚强国的挑战。

“我们的亚运会目标是金牌,”山县亮太近期在训练营说道,“通过今年的亚运会,我们期望以此树立自信心,接着迎战明年的世锦赛和后年的奥运会。”

剑桥飞鸟是牙买加和日本的混血儿,主项100米和200米,是日本田径领域一颗冉冉升起的新星,“我很期待亚运会,目前亚洲有很多百米好手,有些人甚至能冲破10秒,我认为这回事一场苦战。”

值得一提的是,在东京奥运会上,将有5项全新的竞技项目参与其中,而在这几项运动中,日本也是志在必得。

其中,日本在攀岩项目中进步飞快,已经成为攀岩运动强国,在亚运会上,攀岩项目金牌似乎已经是日本的囊中之物。

另外,棒垒球也是日本的优势项目,尽管从2008年起,棒垒项目已经脱离奥运会,但日本在将棒垒带回奥运会的同时,也瞄准了这个项目金牌。

游泳项目日本队也寄予很大期望,2016年里约奥运会,日本队的荻野公介和金藤理绘帮助日本摘下400米混合泳女子200米蛙泳两块金牌,其中荻野公介在14年仁川亚运会上独得4枚游泳金牌,曾在里约奥运会参与7项游泳项目的18岁的小将池江璃花子也被看做是亚运会金牌的有力争夺者。

当然,我们不要忘了日本近来迅猛发展的乒羽项目,已经屡次在国际大赛中有所斩获的日本乒羽,已经成为中国队在此次亚运会上的最大对手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢