体操前瞻:中国双保险冲双杠金牌 肖若腾单杠求稳

2018-08-24 09:56 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:体操前瞻:中国双保险冲双杠金牌 肖若腾单杠求稳

北京时间8月24日,雅加达亚运会体操比赛进入最后一个比赛日,在仅剩的男子三个单项上,中国队能否将其中两个项目转化为金牌,成为最大悬念。

跳马:中国香港石伟雄冲金

本届亚运中国队依然没有派出选手参加本项目,这就给了其他选手机会。

上届冠军、中国香港选手石伟雄预赛两跳14.425排在第一,而他的目标显然也是成为香港第一个蝉联亚运会金牌的选手。预赛中两跳分别是5.6和4.8,其中第二跳还有一定余力,决赛最后一位出场的他,完全可以根据前面选手的得分情况来调整,还是有相当胜算。

预赛排在第二的越南选手安东乐得分是14.35,这还是两跳分别5.6和5.2的情况,加之决赛第一位出场,要想冲击金牌,还是有一定难度。东道主选手普拉约克.阿古斯与他成绩相同,也是奖牌竞争者之一。

33岁的朝鲜老将李四匡,预赛前手翻-前屈两周转180因为屈膝严重,被判定为团身两周不说;第二跳冢原团身旋还摔倒,两跳平均14.025排在第六。可以说,只要他选择降低一定难度确保完成,那么其他选手只能拱手相让。年龄没有优势的他,又排在决赛第二位出场的他,到底会做出什么选择,颇令人期待。

双杠:邹敬园肖若腾双保险

预赛里,中国队4位出场选手,得分全部排在前八位,最终排在前两位的邹敬园和肖若腾拿到出战资格。

作为去年世锦赛该项目冠军得主,邹敬园这套6.6难度动作,预赛得分16.00,团体决赛更是涨到16.10,与其他选手简直不在一个层面,只要不出大失误,无论出场顺序如何,金牌非他莫属。

肖若腾的发挥也非常稳定,预赛15.15;团体决赛为了确保他的体能,甚至都没有上场。但这丝毫不影响他在中国队传统强项上的出色,排在决赛倒数第二位出场的他,能否与邹敬园搭档实现包揽,对他随后的单杠决赛也挺有帮助。

其余选手中,野野村笙吾预赛得分14.95,29岁的朝鲜老将韩宗孝得分14.85,与中国选手之间都存在或大或小的差距。决赛谁将突围而出,冲击银牌,成为了悬念之一。

单杠:肖若腾孙炜联袂出场 稳定为王

中国台北选手唐家鸿与肖若腾,预赛都拿到14.55分,前者因难度分低完成分高而胜出。孙炜以14.50分排在预赛第三,林超攀以14.45分位列第四。

唐家鸿决赛第一位出场,肖若腾第六位,孙炜第二位,其间还有同样实力不俗的日本选手。可以说,这个项目目前处在很不错的竞争水平。

但联想去年世锦赛上,有难度储备的选手全部失误连连,最后几位名不见经传的选手,在难度不高的情况下,依靠稳定和完成霸占了领奖台。因此,对肖若腾和孙炜的要求是,一定要确保稳定和完成,难度在出场顺序占优的情况下,完全根据情况调整,切勿因一己之欲,最终人仰马翻。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:唐雪见

猜你喜欢