迈卡威新赛季穿1号球衣 他将传承麦蒂飘逸球风?

2018-08-27 11:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:迈卡威新赛季穿1号球衣 他将传承麦蒂飘逸球风?

据美国媒体报道,作为休斯敦火箭队今年夏天的重要引援,迈克尔-卡特-威廉姆斯新赛季将会身穿1号球衣。

在火箭队,1号球衣有着特殊的意义,因为超级巨星麦蒂昔日就是身穿1号球衣为火箭队征战沙场的。2004-05赛季,火箭通过一笔重磅交易,把麦蒂引入队中,与姚明组建了著名的“MM组合”。在那段岁月,麦蒂和姚明一起给中国球迷带来了很多精彩而美好的回忆。而到了2010年,麦蒂被火箭队交易到了纽约尼克斯队,他的火箭1号岁月自此也划上了一个句号。

不过,1号球衣很快就有人接手。被火箭队挖来当核心培养的阿里扎,当时就立刻选择了1号作为自己的火箭球衣号码。阿里扎只是短暂为火箭效力一个赛季又被交易离队。当然,阿里扎和火箭情缘未尽,他于2014年又重返火箭队。而阿里扎对1号球衣依然是情有独钟,重回火箭也继续选择这个号码。

这几年来,除了麦蒂和阿里扎之外,穿过火箭1号球衣的还包括泰伦斯-威廉姆斯、卡南和马查多等人。

这个夏天,阿里扎转投菲尼克斯太阳队,又一次离开了火箭队。随着阿里扎的离队,1号球衣又一次空了出来。不过,新援迈卡威立马就看中了这个号码。进入NBA之后,迈卡威先后穿过1号、5号、7号以及10号球衣,显然他最为喜欢的还是1号。

当年麦蒂穿着1号球衣打球,以飘逸的打法而著称。而迈卡威身材高瘦,足以从1号位防到3号位,打法也是颇具麦蒂当年的风范。作为火箭队1号球衣的新主人,迈卡威也非无名之辈。他在个人NBA生涯第一战面对勒布朗所带领的迈阿密热火队就砍下了22分7个篮板12次助攻9次抢断的准四双数据,一举震惊联盟。

迈卡威在新秀赛季就场均可以砍下16.7分6.2个篮板以及6.3次助攻,一举夺得了年度最佳新秀的称号。近年来,迈卡威因为伤病困扰而状态低迷。此番加入火箭,这位昔日最佳新秀有望再度腾飞。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢