女子800米中国再添一金王春雨全程领先问鼎冠军

2018-08-29 09:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子800米中国再添一金王春雨全程领先问鼎冠军

8月28日,雅加达亚运会田径比赛,女子800米决赛,中国选手王春雨从出发之后就一路领先,最终以2分01秒80的成绩夺得冠军,哈萨克斯坦选手穆卡舍娃以2分02秒40排名第二,巴林的马内尔排在第三。

女子800米,中国派出了王春雨一人参赛,预赛中王春雨以2分04秒57的成绩排名小组第一,晋级决赛。王春雨是2013年亚锦赛冠军,她的主要对手是巴林两位选手和日本选手。

发令枪打响,王春雨的起跑非常不错,并道后迅速抢到了第一位。前400米,王春雨牢牢控制住内道,以59秒05的成绩领跑,排在后面的巴林选手则在积蓄能量。

600米过后,巴林选手雅维试图超越王春雨,但是经验丰富的中国名将没有给对手任何机会,继续占据着内道领先位置。最后冲刺阶段,王春雨越跑越快,最终以2分01秒80的成绩夺得冠军,哈萨克斯坦选手穆卡舍娃以2分02秒40排名第二,巴林的马内尔排在第三。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢