张虹现身亚运电竞赛场:电竞也属体育 气氛热烈感同身受

2018-08-30 09:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:张虹现身亚运电竞赛场: 电竞也属体育 气氛热烈感同身受

当地时间8月29日下午,2018雅加达亚运会电竞表演赛英雄联盟项目决赛展开对决,而作为亚奥理事会特邀来到雅加达的国际奥委会委员,中国冬奥名将张虹也现身比赛现场。又是“中韩对决”,虽然不是同一个项目,张虹对于这种感觉也并不陌生,她表示自己作为中国运动员,当然是希望中国队可以赢的。

张虹如今的身份是国际奥委会委员,与世界各地的运动员一起学习也变成了她现在最重要的事情。谈到自己此次来到电竞赛场的原因,张虹说:“这次是我作为委员第一次参加大型夏季比赛,来到雅加达不仅接触了中国优势项目、大型项目,也接触了很多小众项目,包括被列为表演赛的电竞。这是电竞第一次参加大型项目,很想学习一下。”

事实上,这并不是张虹第一次来到电竞比赛的现场。谈到来到这里的感受,张虹答道:“其实在国内的时候,我之前有参加过洲际赛。因为看台很小,虽然观众不是很多,但完全能感受到比赛的气氛。”

与此同时,张虹也十分认可将电子体育囊括在体育赛事中的观点。她说:“电竞是以团队作战的项目,对于战术、技术以及运动员不断钻研、锻炼都是需要的。现在这两支队伍是亚洲最强的,对他们也有些了解,觉得这是一场难分胜负的比赛。我作为中国运动员,当然希望中国队可以赢。”

作为中国运动员,张虹表示当然希望中国队能够获胜。她说:“上一次参加洲际赛,有跟他们合过影。希望他们能打出自己的水平,希望他们能够赢。”在这场比赛中,中国团队3-1战胜韩国,夺得中国电竞亚运第二金。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:杨昕雨

猜你喜欢