钻石联赛巩立姣卫冕铅球总冠军 中国一姐5天揽双冠

2018-08-31 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:钻石联赛巩立姣卫冕铅球总冠军 中国一姐5天揽双冠

8月31日,2018年国际田联钻石联赛总决赛在布鲁塞尔和苏黎世同时开战,布鲁塞尔站女子铅球比赛,巩立姣延续今年以来的好状态,以19米83的成绩获得本站冠军,并连续第二年拿到钻石联赛女子铅球的总冠军。苏黎世站女子标枪,刘诗颖被白俄罗斯选手哈拉多维奇绝杀屈居亚军,吕会会排名第四,男子跳远黄常州位列第八。

巩立姣刚刚在雅加达亚运会上,以19米66的成绩轻松卫冕,稍作调整就赶到布鲁塞尔参加钻石联赛总决赛。本赛季巩立姣在钻石联赛上海站和摩纳哥站均获得冠军,得到16个钻石积分。同样取得两站冠军甚至比巩立姣多参赛一站的德国名将施瓦尼茨以22分排名第一,美国选手桑德斯也依靠更多次数的参赛,以18分列第二。巩立姣想要取得总冠军,必须在总决赛上击败上述两位强势

决赛第一掷,巩立姣就投出18米70确立领先位置,第二掷19米39进一步巩固优势。第三掷巩立姣拿出19米56的成绩,不过美国选手桑德斯投出19米64,而施瓦尼茨这一掷也有19米50,三人的争夺十分激烈。第四掷,巩立姣投出19米61,桑德斯与施瓦尼茨的第四掷则全部犯规。第五掷巩立姣投到19米83,再次升到第一。桑德斯感受到压力,后面两次投掷全部犯规。施瓦尼茨的后两掷也都没有过19米。

这样巩立姣就以19米83的成绩获得冠军,桑德斯以19米64获得亚军,施瓦尼茨以19米50排名第三。最终巩立姣就以三战全胜的成绩,再度夺取钻石联赛女子铅球的总冠军,同时进账五万美元奖金。这场胜利,也是今年室外赛季巩立姣在国内外赛事中取得的11连胜。

苏黎世站总决赛,女子标枪刘诗颖与吕会会参赛。与巩立姣一样,刘诗颖和吕会会也是刚刚比完亚运会就赶到苏黎世,尽管舟车劳顿,但还是发挥出很高水平。作为新科亚运冠军,刘诗颖四次有效投掷成绩全部过61米,第三掷达到66米00,一度排名第一,不过白俄罗斯选手哈拉多维奇凭借最后一掷的66米99逆转取胜,最终获得冠军,刘诗颖屈居亚军。吕会会有三掷过了61米,最终凭借第二掷的63米53获得第四。男子跳远黄常洲出战,遗憾没有一跳达到8米,最终以7米94的成绩获得第八。南非选手曼永加凭借最后一跳的8米36,蝉联钻石联赛总冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢