LBJ:诺天王是我最喜欢的球员之一 偷学他的绝技

2018-09-04 14:46 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:LBJ:诺天王是我最喜欢的球员之一 偷学他的绝技

超级巨星勒布朗-詹姆斯最近到德国参加商业活动。在接受采访时,勒布朗致敬了德国球星德克-诺维茨基,他称赞诺维茨基为自己最喜欢的球星之一。

勒布朗表示:“他真的太棒了。他是我最喜欢的球员之一。考虑到他的体型,他的能力和投篮真的很棒。然后,他甘愿牺牲的精神。这些年来,他的忠诚极具说服力。他是一个真正的职业球员,每年都在保持进步。而且当他的速度不如从前了,他又会开发其他方面的比赛能力,让自己在场上更有效率。他真的很棒。”

众所周知,诺维茨基的绝技是他的那一手“金鸡独立”后仰跳投。而勒布朗透露,自己也已经把诺维茨基这一招吸纳进武器库了。勒布朗表示:“只要你单腿抬起,然后投篮,每个人都会先想到这是诺维茨基的技术。这并非我武器库中的重要技术,但我时不时也会用这一招。很显然,这是无法防守的投篮。这些年我们经常看诺维茨基用这招,但你永远也防不住。同时,他7尺2的身高确实能有效提升投篮命中率。”

诺维茨基是NBA历史上最著名的外籍球星之一。职业生涯至今,诺维茨基已经为独行侠队效力了20个赛季,场均可以贡献21.2分7.7个篮板2.5次助攻,投篮命中率达到了47.2%。

诺维茨基的职业生涯巅峰当属于2010-11赛季。那个赛季,诺维茨基率领独行侠队在季后赛一路过关斩将,与勒布朗、韦德、波什三巨头所带领的迈阿密热火队会师总决赛。在普遍不被看好的情况下,诺维茨基率队击败了强大的热火三巨头,夺得了总冠军。

那一年季后赛,诺维茨基场均可以贡献27.7分8.1个篮板,三分球命中率高达46%。也正是凭借这一次出色发挥,诺维茨基获得了勒布朗的尊重。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢