科比:跟腱撕裂是我最大挑战 愿尽量帮受伤运动员

2018-09-04 14:50 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:科比:跟腱撕裂是我最大挑战 愿尽量帮受伤运动员

跟腱撕裂对于科比职业生涯的打击是非常大的,受伤之前他还处于巅峰状态,但受伤之后,他就再也没能彻底恢复健康。

不过,科比因为这个伤,也得到了很多经验教训,以至于在他之后遭遇这个伤病的球星,很多都找他讨教应对办法。上赛季他就帮助过考辛斯,而在NBA之外,他也跟NFL球星理查德-舍尔曼因此成为很好的朋友。

舍尔曼说自己在跟腱撕裂后,科比扮演了非常重要的角色,帮助他康复。“我们本来就很熟悉,而在我受伤后,他给了我很多重要建议。”

虽然受伤已经是五年前的旧事,但科比现在谈起跟腱撕裂都还心有余悸。他说:“这可以说是我生涯遇到的终极挑战,这伤病实在太可怕,哪怕是我最痛恨的敌人,我也不希望他们经历这样的伤。”

科比对舍尔曼的帮助很大,不仅给他复健的建议,还给他推荐了医生。他也更在意这个伤会给运动员带来的精神压力。

“最重要的,是不能好高骛远,复健初期就想着彻底康复。”他说,“跟腱撕裂后的复健,就好比攀登喜马拉雅。必须把眼光放在当下,一步步前进。把每一个小挑战都看作是你人生中最重要的问题来应对。”

科比受伤时已经35岁,他复出后爆发力并未完全消失。他相信更年轻的舍尔曼,是能恢复更好的。“我相信他的精神意志,这足以支持他去击败那些质疑了。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢