阿伦:不期待KG朗多给我祝福 13马刺提前庆祝激怒我

2018-09-05 13:51 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:阿伦:不期待KG朗多给我祝福 13马刺提前庆祝激怒我

雷-阿伦职业生涯杰出的表现——包括一对总冠军戒指和10次全明星——让他将于当地时间周五正式入选奈史密斯篮球名人堂。尽管遇到了这样一件喜事,但这也无法修复阿伦与前队友凯文-加内特以及拉简-朗多之间的关系,而这两位跟他一样,也在2007-08赛季凯尔特人的夺冠之旅上做出了突出贡献。

在接受记者采访时,雷被问到是否期待收到这两位的支持和祝福,他的回答很简单:“不,我从来没期待过。”

当年凯尔特人三巨头加上朗多的组合统治了东部,甚至间接地导致了热火三巨头勒布朗、韦德、波什的合体,两队成为东部最大的对手。2012年夏天,阿伦出走波士顿前往迈阿密的决定激怒了他的前队友们,这也是双方矛盾的根源之一。

作为效力时间最长的凯尔特人球员,皮尔斯已经跟阿伦修复了关系。

“我去年的今天跟皮尔斯聊过,我们彼此把事情搞清楚了。”雷说道,“主要是因为我当时的决定(加盟热火),因此他们对我很失望。不过这永远都不会改变我们在2008年所做的一切。”

此外,阿伦还在采访中谈到了他在2013年总决赛第6场最后时刻投进的那记关键球,他还记得当时比赛只剩一分钟时,总冠军奖杯已经被搬到球场上。

“那真的很伤人,”阿伦回忆道,“真的太伤人了。我很生气,因为比赛还没有结束。我只记得2001年我们输给76人,他们也是提前庆祝东部冠军的。比赛还没有结束就准备庆祝,这种事2013年再次发生了。他们认为马刺赢定了,这跟01年很像,我很愤怒,这也是为什么永远不能放弃一定要战斗到最后一刻。”

那么在阿伦自己看来,那记救命三分可以排在他职业生涯的第几名呢?

“我不会给我的进球做排名,但那个三分很特别,”阿伦说道,“我的职业生涯进过太多球了,赛场上是一回事,但我清楚自己是下了多少功夫才达到那个水平的。训练中所作的一切对我来说比任何事都重要,比赛只是球迷能看到的一面,而训练则完全是靠我自己的努力。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢