2018河间诗经国际马拉松10月开跑 体育+文化或将完美融合

2018-09-12 22:43 千龙网

打印 放大 缩小

合影

9月12日,2018河间诗经国际马拉松”发布会在人民日报新媒体大厦举行。图为嘉宾合影。千龙网发(主办方供图)

千龙网北京9月12日讯(记者  袁帅)“健康中国 魅力河山"2018河间诗经国际马拉松”发布会9月12如在人民日报新媒体大厦举行。2018河间诗经国际马拉松是由中国田径协会、河间市人民政府主办的中国田协A1类赛事,比赛将于10月21日7:30分在河间市瀛州公园鸣枪起跑。赛事组委会副主任河间市教育体育局局长槐尚林发布赛事信息,超高奖金和最诗经的奖牌的公布吸睛无数。

tianjign

9月12日,“健康中国 魅力河山"2018河间诗经国际马拉松”发布会在人民日报新媒体大厦举行。中国田径协会社会活动部副主任高山致词。千龙网发(主办方供图)

本次赛事共设马拉松(42.195KM)、10KM健康跑、4.2195KM三个组别,赛事规模5000人。设立总成绩奖、年龄组特别奖、市民鼓励奖、时间特别奖、10km健康跑名次奖、《诗经》文化最佳cosplay奖共六个项目奖励,奖金总额高达17.35万。

奖牌

9月12日,“健康中国 魅力河山"2018河间诗经国际马拉松”发布会在人民日报新媒体大厦举行。图为本届马拉松奖牌。千龙网发(主办方供图)

此次奖牌更是“诗经”味十足,本届河间诗经国际马拉松以刚刚展开的竹简为型,与马拉松坚持精神呼应。奖牌竹简正面以祥云拥簇的篆书"河间"点题、下方列明赛事全称、田协、系列赛和冠名赞助商logo。竹简卷起部分以汉代流行字体小篆再次突出主题:河间诗经国际马拉松。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅