王北星晒与王冰玉工地合影 邀冰壶女神跨界滑冰

2018-09-12 09:35 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:王北星晒与王冰玉工地合影 邀冰壶女神跨界滑冰

中国冰壶、中国速滑两大女神,王冰玉、王北星有了更多了交集。在此前王北星到首钢冰壶中心体验冰壶运动,获得冰壶世界冠军王冰玉的指导后,王北星又晒出和王冰玉在冰丝带工地合影。

王北星发文写道:“距离北京国家速滑馆竣工还有475天……武先生说下周IOC场馆考察应该让我穿着轮滑鞋在场地滑几圈……不过真的好想滑国家速滑馆的第一场冰……冰玉小盆友要等场馆建好后再照一张照片,我看咱俩就直接穿冰刀在冰场照吧……今天是某委足球队女前锋的生日。”

在王冰玉看到王北星的动态后,今天凌晨回复说:“我们一起加油!”作为中国冬季两大项目的带头人,王冰玉、王北星都在为了一个共同的目标——北京冬奥会而努力着。

出生于1985年的王北星曾是中国女子速度滑冰的领军人物。2006年都灵冬奥会,首次登上奥运赛场的她取得500米比赛第7名;4年后的温哥华,处于职业巅峰的王北星被外界寄予厚望,可惜在500米的最终较量中不敌韩国新星李相花及德国名将沃尔夫,收获铜牌。退役后的王北星加入到冬奥组委工作中,为北京冬奥会做出一份贡献。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢