国羽锁定混双冠军

2018-09-16 08:23 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 刘晨)世界羽联世界巡回赛日本公开赛昨天结束半决赛争夺,混双前两号种子郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍会师决赛,为国羽提前收获一冠。

混双世界第一郑思维/黄雅琼半决赛的对手是马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤,国羽组合开场后占得先机,并在中局阶段顶住对手追分,以21比16先下一城。但两人第二局失误增多,一度被对手以20比14拿下局点;连追3分后,马来西亚组合把握住机会将局分扳平。决胜局,郑思维/黄雅琼重新掌握主动,11比6领先交换场地,并在后半局继续拉开分差,最终以21比14艰难获胜,整场比赛耗时59分钟。

王懿律/黄东萍以21比15和21比17战胜主场作战的渡边勇大/东野有莎,比赛过程并不轻松,用时52分钟。此外,陈清晨/贾一凡以2比0战胜队友李茵晖/杜玥,将在今天的女双决赛中对阵福岛由纪/广田彩花。两对男双组合,李俊慧/刘雨辰以21比14、21比16战胜中国台北的陈宏麟/王齐麟。何济霆/谭强打满3局,惜败给头号种子吉迪恩/苏卡穆约,三局比分是16比21、21比14和13比21。

责任编辑:张静(QC0008)