女超战报| 维罗妮卡角球直接破门 北京北控置业女足1:2大连权健

2018-09-23 23:09 千龙网

打印 放大 缩小

9月23日,2018年女超联赛第11轮北京北控置业女足主场对阵大连权健女足,经过90分钟激烈比赛。最终,北京北控置业女足1:2不敌大连权健。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 戚连民 高宇摄

千龙网北京9月23日讯(记者袁帅 戚连民)2018年女超联赛第11轮9月23日如约而至,比赛日恰逢中秋假期,来到先农坛体育场为北京北控置业女足加油助威的球迷较以往多了不少。一场精彩的比赛,也让他们不虚此行。虽然最后结果不太尽如人意,但比赛过程还是可圈可点的。上半时8号艾斯萨特为大连权健女足首开纪录,随后北京北控置业女足21号维罗妮卡还以颜色,下半时10号索里为大连权健女足锁定胜局,最终,北京北控置业女足1:2不敌大连权健。

比赛一开场,两队进入状态都非常快,也没有试探对手的过程,周中两支球队刚刚在足协杯中交过手,彼此很了解。上场的平局给北京北控置业女足姑娘们增强了信心。第2分钟,北京北控置业女足在禁区内觅得良机,但射门角度太正,被对方门将托出横梁。顶住北京北控置业女足的的攻势,大连女足反击得手,8号艾斯萨特完全利用个人能力在前场左侧远射,球挂上角,应声入网。失球后的北京北控置业女足并没有慌张,仍旧耐心的寻找机会。第20分钟,21号维罗妮卡丢球反抢成功,转身摆脱防守队员将球传入在禁区前沿的10号玛利亚,后者停球射门一气呵成,角度不够,被3号丛琦得到。第23分钟,北京北控置业女足前场左侧获得角球机会,21号维罗妮卡一脚似传似射的弧线球开到门前,防守队员干扰了门将的视线,皮球最终划出一道优美的弧线飞入后角。场上比分变成了1:1。伴随着进球,球队的攻势不减,第31分钟,9号古雅沙前场右路得球,人球分过将球传入禁区,10号玛利亚迎球冲顶,球滑门而出。第40分钟,大连权健女足利用北京北控置业女足后防空虚之际,8号艾斯萨特完成攻门,只可惜运气欠佳,球被立柱挡出。纵观上半时,大连队的80%的前场进攻都与艾斯萨特有关。

下半时易边再战,两队都有所调整,希望借势拿下对手。第68分钟,10号玛利亚大禁区线外搓出一脚高质量的弧线球,同样被横梁挡出。两队的球门框也不甘寂寞,全场比赛4次被挡出,成功抢镜。随着比赛的进行,两队的体能也出现了问题,盯人不紧,10号索里高高跃起将球砸入球门。90分钟哨响,北京北控置业女足主场1:2不敌大连权健女足,继续排名积分榜第六名。

赛后的新闻发布会,凯姆肯定了姑娘们的表现,“今天我们虽然输了比赛,但每名队员都尽了全力,上半场的竞技状态是这赛季最好的,希望大家不要气馁,我们还要总结,一场场的拼。”一周之内两次对阵大连,比赛在内容上也有很大的区别。“我今天就是要球大家在丢球后及时反抢,尽快出球,对大连队有能力的两名外援前锋加以限制,争取切断他们和中场的链接,今天大家做的很好,只是运气差了点。”凯姆也有些无奈。

女超联赛第12轮将在10月13日开战,北京北控置业女足将客场挑战江苏,希望姑娘们利用这难得的机会调整状态,客场打出好成绩。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅 戚连民