冬残奥项目研讨会召开 聚焦科研力量助力北京2022

2018-09-30 09:17 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冬残奥项目研讨会召开 聚焦科研力量助力北京2022

由中国残疾人体育运动管理中心和清华大学联合主办的第一届全国残疾人体育学术交流会暨冬残奥项目研讨会9月27日至28日在清华大学召开。

本次大会聚集国内残疾人体育领域的优势科研力量,总结了平昌冬残奥会科技攻关与服务的成果,与教练员分享了国内外残疾人体育发展趋势、冬季项目分级选材、训练监控与营养补充、技战术优化、伤病康复、辅助器械等研究成果,共同探讨当前冬残奥项目亟待解决的问题。

来自冬残奥国家队的教练员及清华大学、北京大学、总局体科所、总局运医所、首都体育学院、上海体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、哈尔滨体育学院、山东贝隆控股集团有限公司等16家研究机构的百余名科研人员共同出席了会议。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李晓洁

猜你喜欢