相隔万里立占戈在一起 北京首钢球迷点亮NBA赛场

2018-09-30 18:43 千龙网

打印 放大 缩小

9月29日,北京首钢男篮做客达拉斯美航中心,与达拉斯独行侠进行了一场NBA季前赛。首次站上NBA季前赛的舞台,这对北京首钢将士而言是难能可贵的学习机会。达拉斯现场摇旗呐喊的华人球迷、在京“第二现场”助威的球迷以及来自社会各界送上祝福视频的首钢球迷给予球队最大的支持,新赛季我们仍将站在一起!图为球迷和首钢战士站在一起。千龙网发 首钢篮球俱乐部供图

千龙网北京9月30日讯(记者 戚连民)北京首钢男篮9月29日做客达拉斯美航中心,与达拉斯独行侠进行了一场NBA季前赛。首次站上NBA季前赛的舞台,这对北京首钢将士而言是难能可贵的学习机会。达拉斯现场摇旗呐喊的华人球迷、在京“第二现场”助威的球迷以及来自社会各界送上祝福视频的首钢球迷给予球队最大的支持,新赛季我们仍将站在一起!

面对实力强劲的NBA对手,尽管在上半场曾屡追平比分,但实力上的差距必须承认,最终北京首钢63比116不敌达拉斯独行侠队。首钢男篮九月初赴美集中训练,在旧金山、达拉斯两地训练近一个月,今晚的NBA季前赛为本次赴美拉练画上句号。对阵独行侠的NBA季前赛是北京首钢篮球俱乐部倾力为球队创造的学习机会,球队所有成员都获得了宝贵的经验,这是北京首钢男篮队史上首次与来自NBA的球队交手。

赛后,主帅雅尼斯坦言这场比赛对首钢男篮而言是难得的学习机会,从中学到了很多东西,能参加这场比赛对队伍而言已经是胜利。本场比赛北京首钢男篮队中塔瑞克、张卓、张才仁、孙昊峰、段鸿瑞和陈赞宇等多名年轻球员都得到了上场锻炼的机会。主帅雅尼斯表示,帮助年轻球员成长是俱乐部的目标,也是教练组的任务。对于年轻球员而言,这场比赛是很好的学习机会。

上赛季开始重建的北京首钢男篮重返季后赛,高举团队篮球的大旗,用全力以赴的拼搏精神赢得了球迷的青睐。新赛季开赛在即,重建之路还很长,队伍遭遇的种种困难很多,咬牙爬坡努力向前,离不开球队、俱乐部每个人的努力,更离不开球迷“胜也爱你败也爱你”义无反顾的支持。有你们和球队站在一起,团队每个成员就会拥有全力向前、奋勇拼搏的勇气和决心。

达拉斯与北京相距虽远,但阻隔不了球迷们炙热的心。“相隔万里,立占戈在一起”。为了答谢球迷多年的支持,加深与球迷之间的交流互动,北京首钢篮球俱乐部特别组织了“第二现场”看球活动,通过官方微博、微信和球迷协会邀请30位铁杆粉丝集体看球为队员们打call。在篮球主题的“第二现场”,与志同道合的朋友齐聚一堂,为身在大洋彼岸的北京首钢男篮将士们助威,共同感受NBA季前赛的热烈氛围。

为了营造更好的篮球体验,“第二现场”观赛的中场时间还举行了投篮竞赛。“篮球达人”们大展身手,来自朱彦西后援会的球迷白智萌以总分排名第一获得了首钢篮球俱乐部准备的终极大礼——北京首钢男篮常规赛季卡一张。

在北京首钢篮球中心集训的国家篮球雏鹰计划入选50名小雏鹰集体观战了首钢男篮对阵独行侠的比赛,他们为场上队员的精彩表现鼓掌赞叹。小球员们纷纷表示今后会刻苦努力训练,争取早日实现职业篮球的梦想。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)