中网:沃兹尼亚奇2-0马尔蒂奇 晋级16强将战武网亚军

2018-10-04 08:35 千龙网

打印 放大 缩小

10月3日,2018年中国网球公开赛进入到正赛第五日争夺,丹麦选手沃兹尼亚奇以7-5/6-3击败了克罗地亚选手马尔蒂奇,晋级16强。图为沃兹尼亚奇击球瞬间。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京10月3日讯(记者 黄业)2018年中国网球公开赛3日进入到正赛第五日争夺。在女单第二轮的一场比赛中,丹麦选手沃兹尼亚奇以7-5/6-3击败了克罗地亚选手马尔蒂奇,晋级16强。

2号种子沃兹尼亚奇年初澳网夺冠后状态一路下滑,不仅丢掉世界第一的排名,目前第二的位置也遭受到科贝尔强有力的挑战。本届中网首轮沃兹尼亚奇直落两盘击败强敌本西奇后,在第二轮中对手是马尔蒂奇,在此前的四次交手中,沃兹尼亚奇4战全胜占据绝对优势。

第一盘比赛,沃兹尼亚奇率先发球。马尔蒂奇给2号种子制造了不小的麻烦,前8局全部经历了平分纠缠,双方共计逼出20次破发机会,并各自完成2次破发,但两人均未能将破发优势保持住。进入盘末阶段,沃兹尼亚奇提升状态,一举完成破发,以7-5的比分抢得首盘比赛的胜利。

第二盘比赛,不甘失败的马尔蒂奇增加了接发球的攻击性,这一战术的改变收到成效,第四局轻松保发后确立了局分3-1的领先。被动之下,沃兹尼亚奇及时调整,她在第六局实现回破,追平局分。接下来沃兹尼亚奇乘胜追击,打出了连赢三局的冲击波,以6-3锁定胜局,从而以7-5/6-3击败了马尔蒂奇,晋级16强。

下一轮,沃兹尼亚奇将迎战今年武汉赛亚军、爱沙尼亚选手康塔维特,后者苦战三盘淘汰了德国选手西格蒙德。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:黄业