x

全部频道

体育> 正文
这个亚军很耀眼!国安刷新中超亚军最高分纪录
2019-12-02 13:24 人民网

来源标题:这个亚军很耀眼!国安刷新中超亚军最高分纪录

人民网北京12月1日电(欧兴荣)今日进行的中超第30轮,北京国安主场3-2力克山东鲁能,以2分之差屈居本赛季中超亚军,冠军被广州恒大夺得(72分)。但国安的70个积分刷新了中超亚军最高分纪录,同时也打破了国安队史最高积分记录。

在这场本赛季的中超收官战中,北京国安可谓险象环生,面对多年来的苦主山东鲁能,上半场早早就0-2落后于对手,好在张玉宁和奥古斯托在半场结束前的三分钟内连入两球扳平了比分。下半场的补时阶段,替补登场的王子铭完成绝杀,捍卫了工体主场荣耀。

随着这场比赛的胜利,国安收获了本赛季的第23场胜利,刷新队史2014年创下的21个胜场纪录,并超越2014赛季67分的积分记录,那个赛季中超冠军恒大刚好是70分。而国安唯一夺得中超冠军的2009赛季,仅积51分,可见今年这个亚军含金量有多足。

事实上,国安本赛季的表现相当突出,开局10连胜一举奠定领头羊的地位,可惜球队在强强对话中并没能占到便宜,先后输给了上海上港和山东鲁能,但凭借良好的开局仍然勇夺半程冠军。从第19轮起,国安遭遇一波三连败,球队临时换帅,随后在与领头羊恒大的较量中遗憾落败,彻底丢失了争冠的主动权。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记