中网:德尔波特罗2-0胜卡恰诺夫 头号种子晋级八强

2018-10-04 08:36 千龙网

打印 放大 缩小

10月3日,中国网球公开赛男子单打展开第二轮争夺。赛会头号种子、阿根廷名将德尔波特罗直落两盘击败俄罗斯选手卡恰诺夫挺进八强。图为德尔波特罗在比赛中。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京10月3日讯(记者 黄业)中国网球公开赛男子单打3日展开第二轮争夺。在钻石球场,赛会头号种子、阿根廷名将德尔波特罗直落两盘以6-4/7-6(4)击败俄罗斯选手卡恰诺夫挺进八强。德尔波特罗下一轮将迎战塞尔维亚选手克拉吉诺维奇。

德尔波特罗在美网决赛败给德约科维奇后,没有打任何赛事便投入到中网之中。作为头号种子出战,首轮直落两盘战胜西班牙好手拉莫斯。在第二轮中德尔波特罗对手则是俄罗斯的卡恰诺夫,后者本赛季两次打进大满贯第四轮并闯进罗杰斯杯半决赛,实力不容小觑。两人此前有过两次交手,德尔波特罗两战保持全胜。

第一盘比赛,率先发球的卡恰诺夫首局就遭遇严峻挑战,成功完成破发后,第二局中德尔波特罗连得4分保发2-0开局。此后沿着各自保发节奏,德尔波特罗破发优势下5-3领先,第九局卡恰诺夫非保不可的发球局中,德尔波特罗错失两个破发点也是盘点,此后第十局德尔波特罗拿下发球胜盘局,6-4胜出首盘总分1-0领先。

第二盘比赛,双方都在发球局里表现出色,卡恰诺夫单盘打出5个ace球,俄新秀坚守至5-5,关键的第11局被德尔波特罗破发。头号种子6-5领先进入发球胜赛局。卡恰诺夫最后时刻终于抢来了破发点,压力之下德尔波特罗连续化解两次破发危机。阿根廷人随后葬送掉ace球制造的赛点,卡恰诺夫把握住第3个破发点,双方回到均势:6-6。抢七里德尔波特罗打出第10个ace球再夺赛点,这一回他牢牢把握住机会,将比分定格在7-4上。

德尔波特罗1/4决赛的对手是塞尔维亚选手克拉吉诺维奇,后者直落两盘以7-6(5)/6-3击败持外卡参赛的西班牙37岁老将F-洛佩兹。

德尔波特罗目前的赛季总战绩为45胜11负,在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中暂列第3位,非常有可能自2013年后首次重返总决赛。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:黄业