疯狂体育专家周鹏:周琦苦练到无法抬手洗头

2018-10-10 14:59 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:疯狂体育专家周鹏:周琦苦练到无法抬手洗头 婚后更有担当

NBA季前赛已经进入尾声,备受中国球迷关注的休斯敦火箭队此前3战2胜,展现出了不错的战斗力。不过,让球迷比较失望的是中国球员周琦因伤无法代表火箭出战季前赛,也因此失去了一次在教练组面前证明自己的机会。新赛季,周琦在火箭的征程依然疑团重重,否进入火箭的轮换阵容还是继续在发展联盟锻炼,是摆在周琦面前的两大问题?近期,在疯狂体育独家打造的《篮球1+1》节目中,著名篮球记者宋翔和中国体育篮球频道主编周鹏做客节目现场,重点展望了周琦在火箭队的发展前景。

首先,球迷最关心周琦在这一年的NBA历练中都获得了哪些提升。宋翔在节目中指出,最为明显的变化就是周琦更加健壮了,手臂肌肉线条更加明显。这一点在亚运会上也能看的出。另外周鹏还爆料,周琦在美国为了锻炼上肢力量,曾经累到无法抬起手给自己洗头。这足以见证周琦在NBA时期给自己定下了很严格的训练计划,并且一直在提升自己。

另外,周琦还开发出了更强的三分火力。火箭争冠路上的敌人永远只有勇士一个。为了适应勇士的跑轰战术,火箭队的整体进攻节奏不断提速,同时更加注重三分线外的火力输出,不仅后卫、锋线可以投三分,队内的每个位置都具有三分能力,包括大个子。在这样的竞争环境下,周琦也在不断磨练中提升了自己的三分技术。

周鹏在节目中还提到,在周琦的训练课程中,其中一项就是投中500个三分球。在这样苛刻的训练要求下,周琦的三分射术有了很大提升。本届亚运会,周琦场均要出手5个三分球,命中率接近60%,是红队队内三分命中率最高的球员。如此表现,不知能否打动德安东尼?

最后,能明显感到的周琦所展现出的自信心是与去年完全不同的。这一年的历练,周琦的自信心得到了极大的提高,虽然他大多数时间是在发展联盟打球,但毕竟打球环境更加高级,遇到的对手也更强。通过这些高水平的竞技,周琦也让自己的自信心打了出来,当他回归国家队时,所处的角色和心态也大有不同。当一个人以更加自信的面貌上场时,他的技术也会得到加成。

另外,周鹏也提到了一点,那就是随着年龄的提升,他从一个男孩逐渐转变成一个男人,变得更加有担当,不会在面对困难的时候退缩,而是迎难而上,逐渐变成一个更好的球员,也变成一个更有担当的男人。

新赛季,火箭在人员上做了补强,组成了“安登炮”组合,同时引入奈特、克里斯、迈卡威等球员,队内竞争更加激烈。但我们有理由相信,周琦会在这个新赛季找到属于自己的角色,也不会在竞争中退缩,终有一天他会代表火箭走上NBA赛场,成为中国球员的标志性人物。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢