市民体质促进趣味运动会落幕

2018-10-13 08:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市民体质促进趣味运动会落幕

2018北京市民体质促进民俗趣味运动会最后一站活动昨天(12日)在朝阳区红领巾公园银杏广场举行,200多名社区居民参加。

天气渐冷,但居民们热情不减,争相参与吹踩气球、平衡前进、手卷辘轳、收腹击地、屈体移球、翻转大牌、袋鼠快跳等体质促进项目,以及滚铁环、抽陀螺、呼啦圈、跳绳、踢毽子等民俗传统趣味项目的比拼中。

本站活动由北京市体育局支持,市体育总会、六里屯街道办事处主办。承办方八里庄北里社区居委会党委书记张凤英介绍,该社区多年来积极开展全民健身,近年还多次组织居民体验滑冰和滑雪,以实际行动助力2022年冬奥会。如今,全社区经常参与体育锻炼的居民比例已达80%。

今年,市民体质促进趣味运动会已在劲松街道、建国门街道、六里屯街道、武夷花园、红领巾公园举办了5场活动,帮助社区运动会打造了“体质促进项目+民俗传统趣味项目”新模式。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读