博尔特离职业球员近了1步 俱乐部想借他扩大影响

2018-10-15 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:博尔特离职业球员近了1步 俱乐部想借他扩大影响

在澳超中央海岸水手队跨界试训的博尔特,通过一场赛季前热身赛中的两个进球和进攻中的全面表现,增添了自己从短跑名将转型为职业球员的信心,而俱乐部考虑到他的进步以及潜在的商业价值,不排除给牙买加“飞人”职业合同的可能。

客观来看,12日热身赛对手麦克阿瑟西南联队不在第一级别的澳超联赛之中,实力不如中央海岸水手队,因此单从这场比赛的表现看,还不能完全证明“闪电”可以在澳超立足。

不过,已经32岁的博尔特从田径赛道转战到足球场后的进步还是非常明显的。这是他第一次代表球队在热身赛中首发。在出场75分钟里,司职前锋的他体能明显提升,而且从与队友的配合和融入全队进攻来看,博尔特堪称进步神速。

对于博尔特这75分钟的表现,澳大利亚足协、澳超联赛都表示,博尔特的全面表现,应该会让俱乐部充分考虑他的价值。因为这位去年宣布告别田径场的奥运冠军,今年8月才开始在澳超球队试训,不到两个月能有这样的进步,且在足坛已算“高龄”的年纪,实属不易。

此外,澳超联赛由于竞争力较低,且海岸水手队又是澳超中的小球队,因此俱乐部首席执行官肖恩·米尔坎普此前就表示,他们需要“博尔特效应”帮助球队扩大影响力、提升上座率,且有望在吸引赞助商的市场开发上获益。

而且,博尔特对职业球员的渴望程度也在随着进步不断提升。他在12日赛后表示:“我就是要成为职业球员,这是我为什么来这里试训和拼尽全力的原因。他们(教练组)已经看到我能做到什么,他们会进行分析,‘他是否已经足够好到可以加盟球队了?’然后他们会告诉我结果。”从中看出,博尔特对获得职业合同很有信心和决心。

不过,唯一不利的因素是时间。新赛季的澳超联赛将在10月19日揭幕。在满打满算也就一周的时间里,俱乐部可能还会在训练中对博尔特进行考察,其中仍存一定变数。但是,由博尔特的决心和进步来看,他追逐职业球员的梦想,不论此次成败,都不会停止。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢