库里考神闯球场免于禁赛 联盟:当时场上不算冲突

2018-10-15 11:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:库里考神闯球场免于禁赛 联盟:当时场上不算冲突

在上周五季前赛的收官战中,库里在双方 “起冲突”时从替补席走到场上,这一举动也让勇士球迷感到担心:库里会不会被禁赛?不过他们现在可以放心,联盟宣布不会对他们的超级巨星进行任何惩罚,而与库里一起进入球场的考辛斯同样也免于惩罚。

之前联盟有过规定:当双方的球员在球场上起冲突时,那时不在场的球员不可以立马冲进球场,否则将收到联盟禁赛一场的罚单。2007年西部半决赛上,斯塔德迈尔和迪奥就是因为违反这条规定而被联盟禁赛。

联盟解释,之所以没有对两位勇士球星进行禁赛惩罚,是因为他们判定湖人后卫史蒂芬森和勇士后卫库克之间并没有“起冲突”,所以不构成禁赛的必要条件。当时比赛进行到第四节,史蒂芬森在突破上篮时遭到库克大动作犯规,但师弟不是容易出吃亏的人,他不甘示弱地用右手打了库克一巴掌,最后两人被裁判和队友拉开,场上的冲突并没有进一步升级。

当两人冲突时,库里和考辛斯冲上了球场,勇士助理教练Jarron Collins看到后马上把这两位球星推回板凳区域,接着主帅科尔又跟他们强调了留在规定区域的重要性。

如果真的对两位禁赛,那么库里在周三主场对阵雷霆的NBA常规赛揭幕战中只能作壁上观,而考辛斯则在伤愈复出后还要多休息一场。这对于联盟总体而言是非常不利的,尤其是库里缺席揭幕战,会导致那场比赛的受关注度大大降低。恰好库克和史蒂芬森也没爆发大冲突,况且也只是一场季前赛,这或许是联盟决定放勇士一马的原因。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢