激情张家口冰雪季启动 将办五项国际雪联专业赛事

2018-10-17 22:07 千龙网

打印 放大 缩小

启动合影

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为发布会合影。

10月17日,2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。张家口市将在2018∕2019雪季,举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训四大类、100多项专业赛事和群众活动。

本届冰雪季活动旨在通过举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训等各类赛事活动,点燃大众参与冰雪运动的热情,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验,实现后奥运经济可持续发展,带动坝上地区零度以下旅游经济发展,树立“冬奥城市”品牌形象。

一、承办国际雪联专业赛事,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验。2018∕2019雪季,张家口市将承办国际雪联自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U型场地和坡面障碍技巧、自由式滑雪U型场地、单板滑雪平行项目、自由式滑雪空中技巧五项世界杯赛事和高山滑雪积分赛、高山滑雪远东杯赛(太舞站)、高山滑雪远东杯赛(万龙站)、自由式滑雪雪上技巧积分赛四项国际雪联积分赛。不断加速张家口冰雪产业的产业化、国际化进程,逐步建成以冰雪旅游为主导、冰雪赛事服务业初具规模的产业体系,实现张家口冰雪产业、体育产业和冬季旅游业良性互动,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验。

二、主办国际高端赛事,实现后奥运经济可持续发展。2018∕2019雪季,张家口市政府将与河北省体育局共同举办PSA亚洲单板职业联赛、张家口国际冬季铁人三项赛。打造张家口冰雪运动的标志性品牌,推动张家口后奥运经济可持续发展。PSA亚洲单板职业联赛计划在张家口举办8站分站赛,1站总决赛,赛事组织系统成熟,规则完善,汇集了亚洲最顶尖的选手参与,主要开展单板平行回转项目,联赛不分国籍、不分专业或业余,一齐同场竞技。冬季铁人三项赛由跑步、山地自行车和越野滑雪组成,所有项目均在雪地环境进行。国际铁人三项联盟1997年在意大利Mals举办了首届冬季铁人三项赛,目前开展范围已超过4个大洲、40个国家,符合入奥基本标准。该赛事计划在张北县举办,届时,张家口将有望成为亚洲首届国际冬季铁人三项世界杯赛的举办地。

三、举办冬令营系列群众冰雪活动,带动坝上地区零度以下旅游经济发展。除国际高端专业赛事外,大众冰雪运动也是张家口的重头戏。2018∕2019雪季,河北省体育局将在张家口举办河北省大众滑雪等级标准推广赛、京津冀滑雪越野定向赛、河北省青少年冰雪项目年度锦标赛等一大批精品群众冰雪活动。一系列冰雪活动的举办将进一步点燃大众参与冰雪运动的热情,让冰雪运动在张家口落地生根,带动坝上地区零度以下旅游经济发展。

四、大力开展冰雪旅游活动,塑造 “冬奥城市”品牌形象。围绕“冬奥+冰雪+年俗”核心理念,突出“红红火火中国年”品牌带动,张家口市将以崇礼滑雪为龙头,在全市19个县区开展冰雪嘉年华、滑雪节等冰雪旅游活动,着力打造坝上四县冰雪旅游产品,深入推动张家口全域冰雪旅游发展,不断丰富张家口市冬季旅游业态,力争在2018∕2019雪季全市接待游客突破300万人次,形成冬季旅游增长新亮点。

据了解,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,冰雪运动在张垣大地快速发展,张家口正在成为我国冰雪运动的一支新军。无论是在竞技冰雪、大众冰雪还是冰雪产业方面,张家口都有跨越发展。自2015年以来,“大好河山·激情张家口冰雪季”已经连续举办了三届,吸引了上百万群众参与,已成为张家口落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。同前三届相比,本届冰雪季辐射面更广,形式更为多样,参与人员将更多。  

中共张家口市委书记--回-建

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为中共张家口市委书记回建致辞。

北京冬奥组委副秘书长、中共

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为北京冬奥组委副秘书长、中共张家口市委副书记何江海致辞。

中共张家口市委常委、政府常

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为中共张家口市委常委、政府常务副市长郭英主持活动。

国家体育总局冬季运动管理中

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东介绍活动情况。

河北省体育局党组副书记、副

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为河北省体育局党组副书记、副局长李东奇介绍情况。

北京春秋永乐体育发展有限公

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为北京春秋永乐体育发展有限公司总裁李思源介绍张家口国际冬季铁人三项赛。

北京梅尼亚克体育文化有限公

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为北京梅尼亚克体育文化有限公司执行董事卢衍江介绍PSA亚洲职业单板联赛。

北京萌溪文化体育股份有限公

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为北京萌溪文化体育股份有限公司CEO徐进一 女士介绍世界雪日·亲子冰雪节冬令营活动。

教育部校外教育实验室办公室

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为教育部校外教育实验室办公室主任、中央电视台少年中国行栏目制片人康晓梅介绍cctv少年中国行研学冬奥体验营活动。

会场-2

2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。图为发布会现场。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢