莫雷:火箭不能没有塔克 哈登:做对手时超讨厌他

2018-10-18 08:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:莫雷:火箭不能没有塔克 哈登:做对手时超讨厌他

虽然才在火箭打过一个赛季,但PJ-塔克似乎终于找到了自己的归属。在休城,他成为球队的防守中坚和更衣室领袖,得到了管理层的重视和队友的绝对尊重。

在他加盟之前,火箭曾因为防守质量差而饱受诟病,但上赛季,他们的防守效率排在联盟第六。球队总经理莫雷在接受采访时就感慨称:“说真的,如果没有他,我真不知道球队会打成什么样。他跟克林特(卡佩拉)就是我们的防守中坚。在詹姆斯和克里斯之外,就是他为我们奠定了基调。”

在场上,塔克愿意为球队做任何事,防守任何对手;在场外,他跟哈登形影不离,跟新加盟的安东尼搞好了关系。

哈登也说:“我们之间的联络很紧密。虽然才合作一年,但我觉得自己已经认识他很长时间了。我还记得他在太阳效力的时候,每次遇到他我都发狠,真的很讨厌他,会对他喷垃圾话。但在过去一年,我们相处的真的很好。”

很显然,塔克就是火箭的“默契捏合者”,像胶水一样的存在,让全队合作起来都更舒服。对于这样的角色,塔克是非常自豪的。

“对我来说,这就跟全明星的荣誉一样。”他说,“我可以为球队做任何事,没有谁是我防不住的。”

塔克也知道,他虽然数据不好看,但现在NBA的大环境,已经更能凸显他这类球员的作用。“看看追梦,他也入选全明星了。换在十几年我觉得是不可能的。我相信比赛是在进步的,在短短时间里联盟已经改头换面了。”他说。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢