CWHL万科阳光1-3多伦多 周嘉鹰首发收获实战经验

2018-10-19 10:15 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:CWHL万科阳光1-3多伦多 周嘉鹰首发收获实战经验

北京时间10月18日,2018-2019赛季CWHL加拿大女子冰球职业联赛常规赛再战一场,深圳昆仑鸿星万科阳光队客场迎战多伦多怒火,这是双方的三番战,华裔球员周嘉鹰本赛季首次担任首发门将,但先后三次丢球,为年轻缴纳了学费,同时暴露出球队问题:磨合不足以致配合度不高,经验不足以致心态不稳。

周嘉鹰出任首发门将 万科阳光少防多丢球

本场比赛,华裔球员周嘉鹰出任首发门将,这是她加入万科阳光队以来的首次亮相,职业生涯的第一战。比赛开始后,万科阳光队凭借此前两连胜的气势咄咄紧逼,进攻端非常强势,不过多伦多怒火防守密不透风,没有给客队太多机会。

5分15秒和6分52秒,斯蒂芬妮·安德森和艾玛·伍兹分别因为用杆打人和钩人犯规进入受罚席,面对少防多,万科阳光防守出现松动,多伦多怒火由艾伦在7分58秒打进一球,这是本赛季双方三次交锋以来,多伦多怒火首次取得领先。

落后之下,万科阳光的队员稍显急躁,赵启男、林尼接连因为犯规被关进“小黑屋”,好在球队没有再犯错,避免了被对手扩大分差。

多伦多“犯规表演” 万科阳光屡次错失强打

首节四次犯规的万科阳光在这一节及时调整,队员情绪管理到位,然而主队正如其名“怒火”,队员们火气冲天,接连上演“犯规表演”,从24分01秒开始,到29分钟,多伦多怒火先后4次犯规,可惜的是,万科阳光并没有抓住人数优势,在强打时间完成进球。

这一节战至33分37秒的时候,王玉婷身体冲撞对手进入受罚席,关键时刻万科阳光队防守线保持专注,门将周嘉鹰表现得可圈可点,稳定了心态后力保球门不失。

米勒破门难救主 万科阳光1-3多伦多赛季首败

第三节比赛,不甘示弱的万科阳光展开绝地反击,高质量的进攻让对手有些招架不住,41分29秒,上赛季效力于昆仑鸿星的达克安杰罗身体冲撞犯规进入受罚席,万科阳光获得强打机会,安德森和墨瑟送出妙传,汉娜·米勒破门得分,双方战成1-1平。

47分26秒的时候,墨瑟钩人犯规受罚,万科阳光少防多,多伦多怒火抢断后迅速发动反击,萨拉·努塞怒射冲破周嘉鹰的十指关,主队以2-1再次领跑。52分13秒,多伦多怒火再次觅到良机,一顿猛攻,怒火队普雷沃斯特抓住机会破门得分,随后比赛结束,多伦多怒火以3-1获胜。

正如诺拉所说: “作为一名门将,我最怕听到球员对我说,莱缇,有你在门前把守,我们在防守上就放心了。因为队员一旦有这样的心理,她们就容易在回追的时候有所松懈。”目前球队的问题就在于后防队员之间磨合不够、后防与门将周嘉鹰之间默契不够。本场比赛全场60分钟都由周嘉鹰出场,能给她足够的、最直观的“职业联赛”感受,对她和其他球员来说都是一次“实战演练”,是最快速地查缺补漏方法。越早暴露问题就能越早解决,最终磨合成一支默契度100的队伍。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢