兔爷跑比赛|第三届世界杯重庆挥桨 兔爷带您领略龙舟争渡的速度与激情

2018-10-21 21:36 千龙网

打印 放大 缩小

_MG_3636 

10月21日,2018国际龙舟联合会世界杯在重庆闭幕。最终,中国队凭借超强的实力在五个项目中狂揽四枚金牌,成功捧起世界杯。图为中国队队员手捧兔爷。千龙网记者 袁帅摄

千龙网10月21日讯(记者 袁帅)第三届国际龙舟联合会世界杯10月19-21日在重庆合川举行。比赛设置22人龙舟100米、200米、500米直道赛,12人龙舟400米接力赛、1000米追逐赛,共五个项目,产生5块金牌。以东道主身份参赛的中国龙舟队派出2017年中华龙舟大赛总决赛职业男子组冠军广东顺德乐从罗浮宫队和职业女子组冠军广东南海名门世家九江队参加所有项目比赛。“千龙兔爷”来到现场,带您亲身感受龙舟比赛的速度与激情。

龙舟世界杯全称为国际龙舟联合会世界杯(以下简称龙舟世界杯),每两年举办一届,综合世界龙舟锦标赛的成绩,只有世界排名前12名的国家和地区才有资格参赛,代表了当今世界龙舟竞渡的最高水平。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁帅