北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集设计方案开始收稿

2018-10-22 09:23 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集设计方案开始收稿

20日,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集设计方案开始进入为期10天的交稿阶段。

20日上午8点半,设在北京冬奥组委大门前的交稿处迎来了首位投稿人——来自山东滨州的高二学生李泽一。16岁的李泽一介绍,他喜欢设计和绘画,从12岁开始就为所在地区设计团组织活动和运动会吉祥物,北京冬奥组委征集会徽时他也曾投稿。

今年8月8日,北京冬奥组委正式面向全球公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物设计方案。为广泛发动社会力量和专业人员参与吉祥物全球征集活动,让更多人了解北京冬奥会的筹办工作,了解冰雪运动相关知识,提升吉祥物应征方案的设计质量,北京冬奥组委相关部门陆续开展了系列宣传发动工作。吉祥物征集受到社会各界广泛关注。

在征集吉祥物设计方案期间,北京冬奥组委为确保征集设计质量,由项目负责人、设计领域专家和志愿者组成“北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动宣介活动组”,精心准备宣讲材料和课件,完善专业发动方案,制定专业发动推广计划,分赴全国重点美术院校和机构进行宣介推广活动。

北京冬奥组委文化活动部工作人员姚俊飞介绍,征集工作结束后,将经过专家评审、修改深化、社会评议、法律查重和审批等程序,最终确定设计方案。设计方案计划于2019年下半年发布。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:汪涌 田晨旭

猜你喜欢