国锦赛前丁俊晖秀跨界球技 "弟子"撒贝宁自叹不如

2018-10-22 10:35 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:国锦赛前丁俊晖秀跨界球技 "弟子"撒贝宁自叹不如

北京时间10月21日晚上,在央视《加油!向未来》第三季第七期节目中,多次获得世界冠军的斯诺克球手丁俊晖在现场跨界挑战台球的花式打法,惊人球技震撼全场。撒贝宁惭愧的表示,自己曾向丁俊晖学习台球,却只学会了拿杆……

丁俊晖在现场观众的掌声中登场,主持人撒贝宁开玩笑道:“女儿再重要也要腾出时间来练球吧?”丁俊晖一副腼腆的样子说:“是,但是尽量还是抽空多陪一下自己家人。”

现场摆放着三张台球桌,三种摆法。第一张球台,所有台球都能打进,到后来只剩下一个白球在桌面,一杆清台;类似于花式台球选手玩的项目,对丁俊晖来说也是全新挑战。

第二张球台的挑战是球跳过去,让它走一个路线,再让它跳起来回到一个点,最后把球搓起将红球打进。

第三张球台的考验叫“机关枪连续进洞”。先用这颗球击打黑球,打出旋转红球在原地转,球停之前要把几个黑球打完。

在经过简单的适应练习后,实验员将台球桌重新归位,三张台面摆成三种布局,三脚架构成,两个黑球作为支点,红球在角上。用母球击打三个黑球,最后一个黑球将红球打入。丁俊晖顶住压力,不仅表演了“一杆清台”,更跨界挑战花式台球,打出的球以不可思议的走位完成了挑战。最后的实验中,丁俊晖还帮助猜想团科学验证了更多台球花式走位。

而“徒弟”撒贝宁挑战第三项,狼狈收场。现场见证了丁俊晖高超球技的小撒和小尼,当场决定拜师学艺。然而,小撒在挥杆击球后没能让球按照计划路线走,情急之下大呼:“你们什么都没看到”。小撒还自曝说,自己曾经跟丁俊晖上过一节课,只学会了拿杆,引得全场大笑。

球场外,丁俊晖跨界玩得很开心,球场内也将面临一场大战。今年对于丁俊晖来说,接下来最大的考验就是10月28日的国锦赛。丁俊晖首轮交战的是老对手罗宾,可以说只要丁俊晖稳定发挥,并没有多大的问题,那么第二轮丁俊晖将迎来第一场中国德比战,丁俊晖将迎战小将张安达,而且很可能随后将要迎战赵心童。

丁俊晖面对这两个人的胜率比较高,也就是说丁俊晖进入八强或者四强的比赛可能性大,因为3/4赛区的世界排名前16选手只有宾汉姆一个人。而其他赛区的选手多多少少都会有几名猛将在里,这样的话也可以为丁俊晖扫清一些路障。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢