约老师砍24+10却送6失误 关键时刻连续5次掉链子

2018-10-26 14:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:约老师砍24+10却送6失误 关键时刻连续5次掉链子

NBA常规赛继续进行,刚迎来首胜的湖人回到主场迎来此前不败的掘金队,本场掘金当家球星约基奇拿下24分11篮板,但最后时刻的连续失误,让掘金无奈遭到了逆转。

约基奇在夏天和掘金完成了顶薪续约,签下5年1.48亿美元的顶薪合同,开局阶段也是状态奇佳,前四场比赛两个两双一次三双,场均23.2分10.5篮板7助攻,带领掘金4战全胜,连勇士都拉下了马,如今约基奇已经是掘金的绝对领袖,在他的带领下,掘金成了本赛季最大的黑马。

今天掘金面对湖人,约基奇的对手变成了麦基,还没有替补。而约基奇恰恰最擅长对付的就是这种跳跳男:他开场就连续用脚步戏耍麦基完成舔篮得分,随后又是利用脚步翻身跳投,第一节4分4篮板之后,他第二节又是秀出魔术师般的表演,强吃得手后又送出手递手给哈里斯送出直接上篮的助攻,而麦基放他一步,虽然出手节奏缓慢,但也是应声命中,虽然说今天掘金的其他队友手感一般,没能让约基奇刷出足够的助攻,但他自己却是状态显著,只用三节就拿下了22分10篮板。

然而比赛最后关头,湖人将比分强势追进,而掘金的选择是依旧找到约基奇,然而他先是十拿九稳的补篮偏出,回过来被库兹马在头顶完成扣篮;进攻端约基奇背身强吃鲍尔,转身勾手居然弹了出来,而下一回合他在进攻端掩护犯规,再下一回合,背身手递手给哈里斯,却被库兹马完成抢断后暴扣,短短2分钟不到,他自己5次犯下错误。

于是掘金先赢后输,114-121输给了湖人,本场约基奇出场33分钟,17投9中,三分球5投1中,罚球5中5拿下24分11篮板3助攻1抢断1盖帽,却有6次失误。最后时刻连续的失误让比赛输掉,他难逃其咎,作为一支球队的头牌球星,约基奇还有很长的路要走,关键时刻将是检验一名球员能力的最大场合。只是这次全美直播,他的表现有点让人失望了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢