高山滑雪世界杯男子赛因天气取消 徐铭甫错过赛季首秀

2018-10-29 09:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:高山滑雪世界杯男子赛因天气取消 徐铭甫错过赛季首秀

10月28日,新赛季国际雪联高山滑雪世界杯奥地利索尔登站进入到第二天,按照计划将进行男子大回转争夺,但从凌晨开始,当地雪势较大,狂风四起,组委会最终决定取消比赛,这意味着中国选手徐铭甫错过赛季首秀。

奥地利索尔登站是新赛季高山滑雪世界杯的揭幕战,包括卫冕冠军平图拉尔特、雷本斯堡在内的诸多名将均报名参赛,中国队也派出选手亮相,男子选手徐铭甫将大回转的比赛。徐铭甫是中国队的希望之星,他与王禹、张晓松、张洋铭、丛亮、牟泽成等参加了2017年亚冬会,但未能获得奖牌。

从报名表来看,徐铭甫是本届比赛亮相的唯一的中国选手。不过天公不作美,从当地时间28日凌晨开始,雪越下越大,风力也达到五六级,按照组委会发布的声明,山顶顶端(出发区)雪厚度达到50厘米,而底端(到达区)为40厘米厚度,再加上狂风四起,非常不适合比赛,考虑到选手的安全,组委会最终决定取消这站男子比赛。

当地时间27日结束了女子大回转的比赛,法国选手沃尔雷以2分00秒51的成绩获得冠军,这是她职业生涯第二个世界杯冠军,平昌冬奥会铜牌得主意大利选手布里格诺尼获得亚军,平昌冬奥会金牌得主美国名将希弗林获得季军,2010年温哥华冬奥会该项目金牌得主德国名将雷本斯堡获得第四名。

根据赛程安排,高山滑雪世界杯第二站将于11月17日-18日移师芬兰勒维进行,届时将举办男女回转比赛,卫冕冠军分别是德国选手诺伊吕特(Felix Neureuther)和斯洛伐克选手维尔霍娃(VLHOVA Petra)。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢