打造精品赛事 2018陵水国际沙滩半马12月初举行

2018-10-30 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

10月29日,2018陵水国际沙滩半程马拉松新闻发布会在北京举行。图为陈春梅副县长(左二)、雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍(左一)和上海兴博体育咨询有限公司董事长王振宇(右一)回答记者提问。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京10月29日讯(记者 黄业)2018陵水国际沙滩半程马拉松新闻发布会29日在京举行。组委会相关负责人宣布,海南沙滩体育项目“雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛”,今年12月2日举办。

本次赛事分为半程马拉松、10公里和2.5公里家庭跑三个项目。赛事奖牌的织带设计采用了黎族传统织锦形式,具有鲜明的地域特色和独特性。此外,本次赛事也独具亮点:陵水沙滩国际半程马拉松赛作为海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目还设有“迷你马拉松赛(热身赛)”、城市推广跑等文体活动,运动员在比赛之余将能欣赏到传统音乐、舞蹈、黎族手工织锦、体育、民俗等丰富多彩而又极具陵水特色的表演。

海南省陵水黎族自治县人民政府的陈春梅副县长致开幕辞,她告诉记者:“本次马拉松赛作为海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目,以打造全球超长的沙滩半程马拉松为亮点,以‘11公里超长沙滩赛道+10公里赛道’为特色,以黎族非物质文化遗产‘黎族织锦’与完赛礼进行完美的结合,让陵水的城市名片更加响亮。”

雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍表示,雅居乐积极响应国家全民健身的号召,主办并冠名赞助 “雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛”,将竭尽所能将本届马拉松赛事打造成为中国乃至世界的最美最欢乐的沙滩马拉松第一品牌。雅居乐将会继续关注并助力体育产业发展,让更多人参与到全民健身的热潮中来,感受“第二人生”的健康生活方式,共同实现一生乐活的梦想!

“雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛”由中国田径协会、陵水黎族自治县人民政府、海南雅居乐房地产开发有限公司联合主办,海南省文化广电出版体育厅为指导单位、陵水黎族自治县文化广电出版体育局和上海兴博体育咨询有限公司共同承办。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业