洪水无碍威尼斯马拉松 大水中川内优辉创最差成绩

2018-10-31 16:57 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:洪水无碍威尼斯马拉松 大水中川内优辉创最差成绩

水城威尼斯名不虚传。近日,在地中海异常风暴的袭击之下,意大利全国陷入罕见的狂风暴雨之中,威尼斯遭遇罕见洪水袭击,昔日“水城”变成了洪水之城,即便这样28日的马拉松比赛依旧在在洪水中照常进行。

“水城”威尼斯这次真的变成了名副其实的水城,据当地气象部门消息,威尼斯此次洪水为近10年来最大。

这次的洪水水位是2012年11月以来的最高水平,洪水可能达到1966年威尼斯和佛罗伦萨被洪水淹没的程度,并将摧毁佛罗伦萨的历史中心。威尼斯70%的地区将被暴雨淹没,意大利北部几乎所有地区都处于戒备状态,一些地方的降雨量相当于几个月来的降雨总量。

28日的比赛中,马拉松选手们坚持涉水穿过淹过脚踝的洪水,在洪水泛滥的路面艰难前行,围观群众则穿着防水衣,全副武装。一名参赛选手开玩笑说,他应该“雇一辆敞篷船”,而不是与洪水作斗争。

虽然比赛坚持进行,但选手们的成绩都大打折扣。最终,埃塞尔比亚的选手梅昆特-格布雷,以2小时13分23秒冲线,获得男子组冠军。而在今年波士顿中开始被大家熟知的日本公务员川内优辉也参加了这场赛事,他以2小时27分43秒的成绩完赛,显然天气对他影响蛮大, 因此获得个人最差的全马战绩。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢